IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

comment ajouter une photo dans une rubrique ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment ajouter une photo dans une rubrique ?
    Bonjour,
    Je suis débutant en windev et mon souci c'est que j'ai une base d'étudiant avec la table "ETUDIANT" qui a une rubrique nommé "photoEtu" à laquelle je veux pouvoir joindre une image. quel méthode me préconisez-vous?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour diabablo et bienvenue sur le forum,
    Ce que je te préconiserait comme méthode ce serait d'enregistrer le chemin de l'image dans la base de donnée plutot que l'image elle même. Pour ce faire la rubrique photoEtu doit être chaine de 500 (pour les chemins longs). Mettre un champ image qui lorsqu'e l'on double clique permet de rechercher l'image (avec la fonction fSélecteur()), récuperer le chemin dans une variable, puis l'enregistrer.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour

    Moi aussi je suis débutant et pour la gestion d'images j'utilise
    ce code mais je ne sais pas vraiment si il est optimisé !

    A l'occasion si une Âme charitable pouvait me l'optimiser pour
    enregistrer le chemin de l'image

    Merci à vous

    PapyDev


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ----------Code validé WD15 -------
    sNomFichier est une chaîne
    // Sélection d'une image par défaut
    sNomFichier = fSélecteur(Clients.PhotoClients, "", "Sélectionnez la photo", ...
    "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*"+RC+"Fichier JPG (*.jpg)"+TAB+"*.jpg"+TAB+"*.jpg"+RC+"Fichier GIF (*.gif)"+TAB+"*.gif"+RC+"Fichier PNG (*.PNG)"+TAB+"*.PNG", "*", fselCrée)
    // L'utilisateur a sélectionné un fichier
    SI PAS sNomFichier~="" ALORS
    // Mémorise le nom du fichier
    HAttacheMémo(Clients,PhotoClients,sNomFichier,hMémoImg)
    hmodifie(clients)
    FichierVersEcran()
    FIN
    ----------------------

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Contrairement a ce que disait Bruce, dans ton cas tu intègres l'image dans ta BDD au lieu du chemin.

    Je pense comme Bruce, c'est plus simple (léger) de ne gérer que les chemins.


    Bon dev

    Olivier

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ca serait bien de stocker les images dans une rubrique. Mais à condition d'ajouter un test sur la taille de fichier (cette taille pourra être reseigné dans un chams ini par exemple) afin d'éviter des insertion des images qui ont des tailles grandes et qui peuvent augmenter la taille de la base rapidement.

    Mohamed

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par wd_newbie Voir le message
    Contrairement a ce que disait Bruce, dans ton cas tu intègres l'image dans ta BDD au lieu du chemin.
    Je pense comme Bruce, c'est plus simple (léger) de ne gérer que les chemins.
    Bon dev

    Olivier
    Bonjour

    ok si j'ai bien compris je dois utiliser cet exemple:
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1013135&...e-une-rubrique


    Papydev

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo