IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Directives] mail() + SMTP différent de son FAI


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [Directives] mail() + SMTP différent de son FAI
    Bonjour,

    Pour utiliser la fonction mail() du php (avec un serveur local) j'ai configuré le fichier php.ini au niveau de la ligne SMTP: ....
    j'ai testé avec différents serveurs SMTP, mais seul celui de mon FAI me permet l'envoi de mail (les autres me retourne une erreur du au fait que je ne suis pas identifié chez eux).

    Y a t-il un endroit dans le php.ini où l'on peut entrer son login et pass correspondant au fournisseur du serveur mail ??


    Merci d'avance et bon début de journée à tous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Quelqu'un peut-il m'aider svp ??
    merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai été confronté au meme probleme que toi. Après recherche, il s'avère qu'il n'est pas possible d'utiliser les smtp des autres FAI autre que le tien.
    Car la fonction d'authentification des serveurs SMTP est désactivé par la majorité des FAI pour des raisons de sécurité.
    Il faut passer donc passer par le smtp de ton FAI si ton serveur utilise la connexion du FAI.
    Pour mon cas, mon application n'utilisait pas la connexion de mon FAI donc je suis passer par le serveur smtp du serveur web hebergeant mon site.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Merci Borami c'est ce que je redoutais ..

    Ce n'est pas grave en sois puisque je le SMTP que j'utilise fonctionne correctement, mais ça aurait rendu l'utilisation du mail plus pratique

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 20h10
  2. [Réseau] Envoi mail direct sur smtp
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2007, 18h23
  3. [Web.Mail][SMTP] Comment obtenir la progression de l'envoi ?
    Par joujoukinder dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 09h46
  4. mail-smtp et autorisation
    Par jpt4 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo