IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

problème de namespace de WebService avec WP7


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut problème de namespace de WebService avec WP7
    bonjour,

    j'ai créer un projet du type Silverlight Web Application sur lequel j'ai créé un WebService

    le client Silverlight (créé à la même occasion que la WebApplication) n'a aucune difficulté a utiliser le service reference "TotoService" (qui pointe vers le web service )

    j'ai ajouté dans cette même solution un client WPF équivalent en terme de fonctionnalités au client silverlight. je lui ai ajouté un service référence "TotoService" (le même nom car mes 2 clients partage le même code source)
    là non plus aucun souci.

    j'ai ajouter à la solution un projet "Windows Phone Application (avec WP7)"
    je lui ajout le "TotoService" et là ça ne marche pas
    mon erreur est que le namespace de TotoService n'est pas trouvé (erreur CS0246 classique)

    sauf que je ne comprend pas pourquoi, le service est bel et bien ajouté en "reference" comme pour les 2 autres clients, j'ai bien Build la Web Application avant d'ajouter le service (et ça ne pose aucun problème lors de l'ajout), mais la namespace n'est jamais identifié

    sachant que le code source est le même entre les 3 clients, que 2 des client (WPF et SL4) fonctionnent (sans problème), qu'es-que j'aurais pu oublier pour le client WP7 ?

    merci
    i = i++;

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Yvesall,

    Est-ce que tu n'aurais par hasard pas un problème de conflit entre namespace (Avoir deux fois le même namespace dans deux probjet différents)?

    Cédric

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    tout les "clients" ont le même namespace, de cette manière je peux aisément partager les codes sources (avec le "Add As Link")

    donc le client SL4, WPF et WP7 ont le même namespace

    le copier/coller est le meilleur moyen d'avoir des problèmes de maintenance de code

    clairement le namespace du WebService est en cause, mais ne diffère pas des 2 autres clients, d'où mon désarroi.

    au final, je me demande si je n'ai rien oublié à configurer, mais je ne trouve pas.
    i = i++;

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    le fichier "ServiceReferences.ClientConfig" est vide lors de la création du service reference, c'est normal ?

    Edit:

    En regardant dans le ObjectBrowser, il y a bien un problème.

    dans mes 2 clients fonctionnels j'ai bien comme namespace listé :

    MesClients.TotoService

    pas dans le client WP7, le "View in Object Browser" m'amène vers le namespace "MesClients"
    i = i++;

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Un truc tout bête,... Peut être que tu y as déjà pensé! Mais est-ce qu'il ne manquerait un "using quelque chose" ou un truc du genre!

    Cédric

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    lol ça aurait été chouette mais malheureusement j'avais essayé sans succès.

    cependant j'ai fait un test TRÈS intéressant

    j'ai supprimer le projet WP7 de ma solution, puis re-rajouté cette fois ci en laissant les namespaces par défaut (WindowsPhoneApplication1)

    ça foire aussi de la même manière (mauvais namespace dans le ObjectBrowser)

    par contre j'ai tenté de recréer une nouvelle solution from scratch avec comme seul projet le WP7, le service s'est ajouté dans le bon namespace :/

    je pense avoir mis le doigt sur un bug
    i = i++;

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    j'ai fait un truc super moche qui a au moins le mérite de marcher

    j'ai donc :

    - Créer une nouvelle solution avec comme unique projet le WP7
    - Ajouter le service reference par son URL (il est actif sur mon serveur IIS local)
    - Modifier les namespaces de tout le projet pour correspondre aux namespaces de ma vraie solution
    - Ajouter dans ma vraie solution un projet WP7 avec tout le nécessaire (namespace, XAML, ViewModel, etc...)
    - Ajouter à mon vrai projet WP7 le Service reference (celui qui ne marchera pas )
    - Fermer la solution
    - Copier/coller le dossier "Service References" et le fichier "ServiceReferences.ClientConfig" de la solution bidon vers ma vrai solution en remplaçant tout.

    ouai c'est crade, mais en attendant, ça marche.

    je ne considère pas que le topic est Résolu tant qu'il n'y a pas de vraie solution

    (en tout cas merci Cédric B. )
    i = i++;

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Yvesall,

    Mais de rien! Des fois, on ne peut tojours régler les problèmes dans les règles de l'art! Le but est que ton truc fonctionne afin que tu puisses aller de l'avant.

    Bon développement

    Cédric

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bon, bien que ça fonctionnait cette technique, j'ai continué à essayer de comprendre, et en cherchant bien et surtout en lisant tout je suis tomber sur le un patch d'octobre dernier
    WPDTOctober2010Update_en.msp
    Windows Phone Developer Tools October 2010 Update
    téléchargeable ici :

    http://www.microsoft.com/downloads/e...a-f0cca9c7d277

    et avec ce patch, l'ajout du WebService fonctionne correctement

    ce coup-ci c'est Résolu :p
    i = i++;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2014, 12h25
  2. Problème communication WebService avec GlassFish
    Par roronoa59 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2012, 14h26
  3. Problème de namespace avec le xsltProcessor
    Par xamber dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2011, 22h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2011, 12h07
  5. Problème d'accès au webservices avec certificat
    Par error dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo