IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modification de l'heure dans une base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modification de l'heure dans une base de donnée
    Bonjour,
    je profite de mon passage ici pour reposer une petite question, encore une fois, j'ai eu beau chercher pas mal sur le net et les forums, je ne suis pas arriver à résoudre mon pb:

    Je cherche simplement sous sqlserver2005 à rajouter X minutes à une heure .
    X est une variable qui vaut $duree
    Mon heure est donnée directement par le serveur:
    Quand j'entre une nouvelle entrée dans ma table le champ "date_time" se remplie automatiquement VIA SQL SERVER avec la fonction " DEFAULT (getdate())" ; ca se passe en interne, il n'y a aucun code php pour cela.

    Ensuite je récupère cette information (sous la forme "16/11/2010 16:39:33") et je souhaiterai la modifier afin de l'entrer dans une nouvelle table.



    Je vous met mon code, pour l'instant je partais la dessus, mais je pense qu'il faudrait le revoir en profondeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    		$back= NULL;
     
    		$query_time = "	SELECT date_time FROM Unmanage_Table WHERE (server_id = '$server')";
     
    		if(isset($query)){
    			try {
    				$back = $bdd->query($query_time);
    			} catch(PDOException $pdoE) {
    				echo '<br>ERREUR PDO:<br>'.$pdoE -> getMessage();
    			} catch(Exception $e) {
    				echo '<br>AUTRE ERREUR:<br>'.$e -> getMessage();
    			}
    		}else{};
     
     
    		if(isset($query)){
    			try {
    				$back2black = $bdd->SELECT DATEADD(MINUTE,10,$back);
    			} catch(PDOException $pdoE) {
    				echo '<br>ERREUR PDO:<br>'.$pdoE -> getMessage();
    			} catch(Exception $e) {
    				echo '<br>AUTRE ERREUR:<br>'.$e -> getMessage();
    			}
    		}else{};
     
    		echo $back2black;
    Voila ensuite je l'insère dans une autre base de donnée.

    La forme de la date est insérée automatiquement tel quelle dans le tableau. En revanche, quand je fais un

    echo '<td>'.$donnees['date_time'].'</td>'.PHP_EOL;

    La il me sort (dans mon site web) : Dec 13 2010 2:51PM

    Donc déjà je ne sais pas trop sur laquelel me baser, mais je suppose qu'il faut plutot essayer de toucher le forme de date_time telle qu'elle est affichée dans sqlserver 2005.

    Merci de m'indiquer la requête afin d'effecture cette modif

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut utiliser CONVERT() pour définir le format de sortie que tu souhaites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONVERT(NVARCHAR(19), ton_champ_date, 120) FROM table
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Entendu, mais je ne souhaite pas forcément changer le format, il me convient, je cherche juste à ajouter des minutes ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

Discussions similaires

  1. [MySQL] Modification d'un enregistrement dans une base de données
    Par hémilie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2015, 19h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 14h32
  3. [MySQL] Modification de données dans une base de données MySQL
    Par mariepierre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2007, 13h14
  4. Recherche classe pour ajout/modif/suppression d'articles dans une base de donnée
    Par will89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 11h59
  5. [SQL] Modification de champs d'un tableau dynamique dans une base de données
    Par loreleï85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo