IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Datapager et ListView: Problème changement de page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Datapager et ListView: Problème changement de page
    Bonjour à tous,

    Voilà basiquement j'ai lié un Datapager à une ListView. Ma ListView est chargée à la mano selon les keywords que l'utilisateur vient de taper dans un TextField. Après un click sur le bouton search, je chope le TableAdapter adéquate qui me renvoie un DataSet que je lie finalement comme DataSource avec la ListView suivit d'un ListView.DataBind()

    Problème.
    Le datapager semble fonctionner par rafraîchissement de page pour aller d'une page à l'autre.... Or qui dit rafraîchissement dit perte de l'instance et donc des données. A chaque fois que je change de page je me retrouve donc avec une magnifique ListView entièrement vide. Pour la recharger il faut que je relance une recherche qui va donc refaire une requête SQL et me donner les résultats... Mais c'est totalement débile.

    Comment se débrouiller ? J'ai fait une mauvaise configuration du datapager et il peut fonctionner en "sur place" ? Je ne comprends pas que ça ne soit pas plus simple.

    Merci beaucoup à vous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Fonctionnement normal.
    Tu dois stocker le résultat de la requête qqpart (session, viewstate, cache ...) suivant tes besoins

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut merci pour ta réponse.

    Oui donc le fonctionnement est bien normal dans tous les cas nous sommes d'accord. Quelle serait la solution la plus appropriée dans celles que tu énonces selon toi pour storer une DataTable ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour l'instant j'ai fait la technique du cache proposée par la MSDN et ça fonctionne enfin. Est-ce une bonne solution sécurisée après je ne sais pas.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms972417.aspx

    Merci à toi en tout cas !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement, j'ai eu le même problème, en passant d'une page à une autre avec transfert de plusieurs paramètres lors d'un click sur un bouton.
    j'ai passé les paramètres avec la méthode previouspage (bouton avec postpackurl), le premier affichage est correcte mais le deuxième tout disparait, alors j'ai stocké mes paramètres sur un hiddenfield des le premier chargement, et c'est bien résolu.


    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PhoneGap Build] Problème changement de page
    Par kalagan34 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2013, 11h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 17h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 14h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 15h51
  5. problème changement session entre 2 pages
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo