IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

erreur dans le fichier Global.asax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut erreur dans le fichier Global.asax
    Bonjour tous le monde,

    j'ai un problème dans le fichier global.asax

    ce problème est dû quand j'ai ajouter une ligne dans mon global.asax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
    mais j'ai cette erruer :

    erreur d'exécution ASP.NET*: Impossible de définir l'élément 'buildProviders' sous le niveau de l'application.
    (C:\Inetpub\wwwroot\recours\recouvrement\web.config line 33)
    si quelqu'un a une idée n'hésitez pas à le dire.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    La directive Import ne doit pas figurer dans ton fichier Web.config, mais dans le markup de tes pages (ie dans le code te page ASPX).

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Nicolas

    Mais je veut que dans mo fichier global.asax
    et surtout dans la section session_dermarrer stocker la connexion dans une variable session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public cn as new sqlconnection("server=............")
    session("cn")=con
    mais si je veut faire ça je doit importer le data.sqlclient

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par mounim_taoufik Voir le message
    Merci Nicolas

    Mais je veut que dans mo fichier global.asax
    et surtout dans la section session_dermarrer stocker la connexion dans une variable session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public cn as new sqlconnection("server=............")
    session("cn")=con
    mais si je veut faire ça je doit importer le data.sqlclient
    Pourquoi la stocker dans le Global.asax et non pas dans le web.config ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <configuration>
      <connectionStrings>
         <add connectionString="Server=....;Database=ta_base;" name="chaineConnexion" providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>
    </configuration>
    Et dans ton code behind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string connexion = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["chaineConnexion"].ConnectionString;

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    effectivement tu peux importer sqlClient dans le fichier global.asax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>


    l'erreur que t'as est dans le fichier web.config et pas dans global.asax

    par contre c'est étonnant que tu mettes ta connectionString en session!!!!!
    et tu l'appelle directement!!!! bizarre.

    enfin, cherche l'erreur dans le fichier web.config
    salutation

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour vos aide

    pourquoi je veut mettre connectionString dans une variable session
    (global.asax)

    pour éviter d'ouvrir à chaque fois dans mon application la connexion puis la fermer " et de retapé une partie de code "ainsi pour qu'au fermeture de chaque session je peut s'assurer que la connexion a été fermer.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Oula! Je crois que tu confonds les choses.

    Je te conseille de lire des exemples de tutos sur ADO.NET

Discussions similaires

  1. Erreur dans le fichier de lancement
    Par sboober dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 17h41
  2. erreur dans un fichier include
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 14h44
  3. [C#] Comment serializer l'écriture des erreurs dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 14h54
  4. Erreur dans un fichier Yacc
    Par gRaNdLeMuRieN dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2005, 20h50
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo