IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Afficher un '.' à la fin de d'une saisie


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher un '.' à la fin de d'une saisie
    Bonjour,

    JE suis en formation pour le moment et je début en java j'ai un TP à faire et je dois afficher un '.' a la fin de ma saisi en tapent sur ''Entre'' quelqu'un aurai une solution svp Merci d'avance je cherche déjà depuis quelque heures

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 132
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Si tu cherches depuis des heures, tu dois avoir écrit quelque chose ... Montre nous ce que tu as écrit et nous pourrons surement t'aider ...

    Mais à priori, le forum n'est pas fait pour qu'on fasse ton travail !

    Bon courage !

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Chatanga
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 211
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par bpascal91 Voir le message
    Bonjour,

    JE suis en formation pour le moment et je début en java j'ai un TP à faire et je dois afficher un '.' a la fin de ma saisi en tapent sur ''Entre'' quelqu'un aurai une solution svp Merci d'avance je cherche déjà depuis quelque heures
    Je suis en formation pour le moment et je débute en java. J'ai un TP à faire et je dois afficher un '.' a la fin de ma saisie en tapant sur ''Entrée''. Quelqu'un aurait-il une solution svp. Merci d'avance, je cherche déjà depuis quelque heures.

    Tu aurai pu aussi bien prendre 5 minutes de plus pour te relire... Sinon, il existe effectivement une solution simple à ton problème, mais elle dépend des capacités de ta console (ANSI). Du coup, je ne suis pas certain que ce soit la bonne réponse pour un TP. Le but de l'exercice est-il donc vraiment le suivant ?

    <saisie de la réponse>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Question : ma réponse_
    <appui sur le touche Entrée>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Question : ma réponse.
    Tout ça sur la même ligne ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai ecris ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    import java.util.*;
    public class Ex1 {
     
    	/**
             * Exercice 1 page 74
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		Scanner Lire = new Scanner (System.in);
    		// Déclaration des Variable
    		int i;
    		int point = 0;
    		String phrase;
     
    		System.out.println("Longueur du tableau de caractères à créer :");
    		int taille = Lire.nextInt();
     
    		// Création du tableau de caractère
    		char[] tabPhrase;
    		tabPhrase = new char[taille];
     
    		// Saisie de la chaine de caractères
    		System.out.println("Entrez la phrase à enregistrer :");
    		phrase = Lire.next();
     
    		// Taille à ne pas dépasser dans la boucle
    		int maxTaille = (phrase.length() < taille) ? phrase.length() : taille; 
     
    		// Insertion des caractères de la chaine vers le tableau jusqu'à un point ou maxTaille
    		for (i=0; i<maxTaille; i++) {
    			if (phrase.charAt(i) != '.') {
    				tabPhrase[i] = phrase.charAt(i);
    				point++;
    			} else {
    				break;
    			}
    		}
     
    		// Insertion du point
    		tabPhrase[(point > (taille-1)) ? (taille-1) : point] = '.';
     
    		// Impression du tableau final
    		printList(tabPhrase);
     
    	}
     
    	public static char[] creerTabPoint() {
    		Scanner Lire = new Scanner (System.in);
    		// Même algo, version en méthode
    		int i;
    		int point = 0;
    		String phrase;
     
    		System.out.println("Longueur du tableau de caractères à créer :");
    		int taille = Lire.nextInt();
     
    		// Création du tableau de caractère
    		char[] tabPhrase;
    		tabPhrase = new char[taille];
     
    		// Saisie de la chaine de caractères à insérer
    		System.out.println("Entrez la phrase à enregistrer :");
    		phrase = Lire.next();
     
    		// Taille à ne pas dépasser dans la boucle suivante
    		int maxTaille = (phrase.length() < taille) ? phrase.length() : taille; 
     
    		// Insertion des caractères de la chaine vers le tableau jusqu'à un point ou maxTaille
    		for (i=0; i<maxTaille; i++) {
    			if (phrase.charAt(i) != '.') {
    				tabPhrase[i] = phrase.charAt(i);
    				point++;
    			} else {
    				break;
    			}
    		}
     
    		// Insertion du point
    		tabPhrase[(point > (taille-1)) ? (taille-1) : point] = '.';
     
    		// Retourne le tableau final
    		return tabPhrase;
    	}
     
     
    	public static void printList(char[] tab) {
    		int taille = tab.length;
     
    		System.out.print("Liste :");
    		for (int i=0; i<taille; i++) {
    			System.out.print(" " + tab[i]);
    		}
    		System.out.println("\r");
    	}

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chatanga Voir le message
    Je suis en formation pour le moment et je débute en java. J'ai un TP à faire et je dois afficher un '.' a la fin de ma saisie en tapant sur ''Entrée''. Quelqu'un aurait-il une solution svp. Merci d'avance, je cherche déjà depuis quelque heures.

    Tu aurai pu aussi bien prendre 5 minutes de plus pour te relire... Sinon, il existe effectivement une solution simple à ton problème, mais elle dépend des capacités de ta console (ANSI). Du coup, je ne suis pas certain que ce soit la bonne réponse pour un TP. Le but de l'exercice est-il donc vraiment le suivant ?

    <saisie de la réponse>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Question : ma réponse_
    <appui sur le touche Entrée>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Question : ma réponse.
    Tout ça sur la même ligne ?
    Oui ces ce que je veut faire, je veut que si je tape juste la touche entre j'ai un . qui s'affiche

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    ca va être le bordel à gérer, car le curseur sera déjà à la ligne suivant avant que ton programme recoive le "entrée".

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Chatanga
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 211
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par bpascal91 Voir le message
    Oui ces ce que je veut faire, je veut que si je tape juste la touche entre j'ai un . qui s'affiche
    Oui c'est ce que je veux faire, je veux que si je tape juste la touche entre (entre quoi ?) j'ai un . qui s'affiche.

    Crois-moi, ce n'est pas d'une formation en Java dont tu as besoin. Voilà quand même une réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static void main(String[] arguments) {
        Console c = System.console();
        String question = "Question : ";
        String answer = c.readLine(question);
        c.format("\033[1A");
        c.format("%s%s.\n", question, answer);
    }
    Ca fait ce que tu demandes, mais je doute que ce soit vraiment ce qu'on attend de toi dans ce TD.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voila une solution présque fini

    J'ai continuer a cherche et j'ai écris ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    public class Ex1 {
    	/**
             * Exercice 1 page 74
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// Version dans main
    		int i;
    		int point = 0;
    		String phrase;
    		System.out.println("Longueur du tableau de caractères à créer :");
    		int taille = Lire.Entier();
    		taille = taille + 1;
    		// Création du tableau de caractère
    		char[] tabPhrase;
    		tabPhrase = new char[taille];
    		// Saisie de la chaine de caractères à insérer
    		System.out.println("Entrez la phrase à enregistrer :");
    		phrase = Lire.Chaine();
    		// Taille à ne pas dépasser dans la boucle suivante
    		int maxTaille = (phrase.length() < taille) ? phrase.length() : taille; 
    		// Insertion des caractères de la chaine vers le tableau jusqu'à un point ou maxTaille
    		for (i=0; i<maxTaille; i++) {
    			if (phrase.charAt(i) != '.') {
    				tabPhrase[i] = phrase.charAt(i);
    				point++;
    			} else {
    				break;
    			}
    		}
    		// Insertion du point
    		tabPhrase[(point > (taille-1)) ? (taille-1) : point] = '.';
    		// Impression du tableau final
    		printList(tabPhrase);
    	}
    	public static char[] creerTabPoint() {
    		// Même algo, version en méthode
    		int i;
    		int point = 0;
    		String phrase;
    		System.out.println("Longueur du tableau de caractères à créer :");
    		int taille = Lire.Entier();
    		// Création du tableau de caractère
    		char[] tabPhrase;
    		tabPhrase = new char[taille];
    		// Saisie de la chaine de caractères à insérer
    		System.out.println("Entrez la phrase à enregistrer :");
    		phrase = Lire.Chaine();
    		// Taille à ne pas dépasser dans la boucle suivante
    		int maxTaille = (phrase.length() < taille) ? phrase.length() : taille; 
    		// Insertion des caractères de la chaine vers le tableau jusqu'à un point ou maxTaille
    		for (i=0; i<maxTaille; i++) {
    			if (phrase.charAt(i) != '.') {
    				tabPhrase[i] = phrase.charAt(i);
    				point++;
    			} else {
    				break;
    			}
    		}
    		// Insertion du point
    		tabPhrase[(point > (taille-1)) ? (taille-1) : point] = '.';
    		// Retourne le tableau final
    		return tabPhrase;
    	}
    	public static void printList(char[] tab) {
    		int taille = tab.length;
    		System.out.print("Liste :");
    		for (int i=0; i<taille; i++) {
    			System.out.print(" " + tab[i]);
    		}
    		System.out.println("\r");
    	}
    }
    dite moi ce que vous en penser merci
    il me rets cas effacer les caractères dérrier le point.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Recopier une cellule dès la fin d'une saisie
    Par iIncoming dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 21h36
  2. Afficher des informations en fonction d'une zone précédement saisie
    Par ybezier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2010, 10h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 14h21
  4. Afficher une saisie côté serveur
    Par pschit dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 11h15
  5. afficher un message d'erreur lors d'une saisie
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo