IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

default *args list


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut default *args list
    comment avoir en argument un *args par default

    quelquechose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    def myFn(id, *args=('-1,-1','40,15',30,3,0,11,1,0,'','0')):

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Peut-être comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def myFn(id, *args):
        if not args:
            args = ('-1,-1','40,15',30,3,0,11,1,0,'','0')

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les fonctions sont sur le même principe que l'__init__ des classes, soit (définition des constantes, variables).
    Un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    def test(a=1, b=2, *args):
        if args:
            if a in agrs:
                a=a
            if b in args:
                b=b
        print a, b
     
    test()
    test(a=5)
    test(a=10, b=20)
    Sortie:
    Cela ne fonctionne pas avec les listes/dicos/tuples car la constante doit être dans le namespace local (soit (untuple(a,b)) > UnboundLocalError: local variable 'a' referenced before assignment).

    Bon code
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut PauseKawa
    Je ne comprends pas ce que tu racontes.
    Comment la condition if args peut être "vraie" si on appelle test avec moins de 3 paramètres.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Je ne comprends pas ce que tu racontes.
    En fait, moi non plus. Je ne savais pas que ce brouillon d'inepties avait atterri sur le forum.
    Il vas falloir que je fasse attention à ce que je laisse à l'écran sous peine de ridicule, et je suis déjà assez fort dans ce sens.
    Mes excuses pour le dérangement ____22
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2011, 12h06
  2. valeur par default liste deroulante
    Par Luisito31 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2008, 08h54
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2008, 16h32
  4. Changer la default size d'une List
    Par Gaaaga dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 12h18
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo