p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 132
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut Remplir une table avec les données d'une autre table

    Hello à tous,

    j'ai une table tbl1 qui comprend

    4 champs.

    J'aimerai prendre 3 de ces champs pour les coller dans une autre base tbl2. mais avec une petite subtilité : j'aimerai faire une somme de montant par CodeRegroupementClient, Client et Date

    exemple tbl1

    CodeRegroupementClient | Montant | Client | Date

    FG | 230000 | AZERTY | M
    AF | 300000 | ERZTYU | M+1
    AF | 230000 | ERZTYU | M+2
    AF | 200000 | ERZTYU | M+1
    FG | 230000 | AZERTY | M
    RT | 345000 | RTYUOP | M+1
    FG | 230000 | TYUIREI | M
    RT | 345000 | RTYUOP | M+1
    J'aimerai avoir dans ma tbl2

    CodeRegroupementClient | Montant | Client | Date
    FG | 460000 | AZERTY | M
    AF | 500000 | ERZTYU | M+1
    AF | 230000 | ERZTYU | M+2
    RT | 690000 | RTYUOP | M+1
    FG | 230000 | TYUIREI | M
    Sachant que j'ai 250 CodeRegroupementClient, comment le faire simplement sans prendre trop de ressources ?

    D'avance merci pour votre réponse à tous,

    Thibaut

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 329
    Points : 566
    Points
    566

    Par défaut

    Une fois que tu as le SELECT qui produit exactement ce que tu montres, il suffit de le mettre à la suite d'un INSERT, c'est pas plus compliqué

    INSERT INTO newtable SELECT ....

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 654
    Points
    654

    Par défaut

    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE t2 SELECT codeRegroupement, sum(montant) AS montant, client, champsDate FROM t1 GROUP BY codeRegroupement
    essaye avec ça... je l'ai pas testé
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  4. #4
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 132
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Merci à vous deux, je vais regarder ça !

  5. #5
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 132
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    En fait, là où j'ai du mal c'est dans la requête qui affiche le résultat... le insert into c'est bon... mais par contre, je n'arrive pas à faire la première requête :

    Voici ce que je fais depuis ce matin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT CodeRegroupement, sum( Montant ) AS valeur, client, Bdate
    FROM tbl1
    GROUP BY CodeRegroupement, Bdate
    Sauf que ça ne fait que la somme par Code et non par Bdate....

  6. #6
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 132
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    voici la requête finale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO tbl2 SELECT CodeRegroupementClient, Sum( Solde ) AS valeur, Bdate, client
    FROM tbl1
    WHERE Bdate = 'M'
    GROUP BY CodeRegroupementClient

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une table avec les données d'une base
    Par doc dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2012, 00h48
  2. Mise à jour d'une table avec les données d'une autre
    Par Equinoxe5 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2011, 08h00
  3. Créer une collection avec les données d'une table
    Par hidiho dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo