+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut Remplir une table avec les données d'une autre table

    Hello à tous,

    j'ai une table tbl1 qui comprend

    4 champs.

    J'aimerai prendre 3 de ces champs pour les coller dans une autre base tbl2. mais avec une petite subtilité : j'aimerai faire une somme de montant par CodeRegroupementClient, Client et Date

    exemple tbl1

    CodeRegroupementClient | Montant | Client | Date

    FG | 230000 | AZERTY | M
    AF | 300000 | ERZTYU | M+1
    AF | 230000 | ERZTYU | M+2
    AF | 200000 | ERZTYU | M+1
    FG | 230000 | AZERTY | M
    RT | 345000 | RTYUOP | M+1
    FG | 230000 | TYUIREI | M
    RT | 345000 | RTYUOP | M+1
    J'aimerai avoir dans ma tbl2

    CodeRegroupementClient | Montant | Client | Date
    FG | 460000 | AZERTY | M
    AF | 500000 | ERZTYU | M+1
    AF | 230000 | ERZTYU | M+2
    RT | 690000 | RTYUOP | M+1
    FG | 230000 | TYUIREI | M
    Sachant que j'ai 250 CodeRegroupementClient, comment le faire simplement sans prendre trop de ressources ?

    D'avance merci pour votre réponse à tous,

    Thibaut

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 329
    Points : 566
    Points
    566

    Par défaut

    Une fois que tu as le SELECT qui produit exactement ce que tu montres, il suffit de le mettre à la suite d'un INSERT, c'est pas plus compliqué

    INSERT INTO newtable SELECT ....

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 654
    Points
    654

    Par défaut

    Bonjour,

    Code :
    CREATE TABLE t2 SELECT codeRegroupement, sum(montant) AS montant, client, champsDate FROM t1 GROUP BY codeRegroupement
    essaye avec ça... je l'ai pas testé
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Merci à vous deux, je vais regarder ça !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    En fait, là où j'ai du mal c'est dans la requête qui affiche le résultat... le insert into c'est bon... mais par contre, je n'arrive pas à faire la première requête :

    Voici ce que je fais depuis ce matin :

    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT CodeRegroupement, sum( Montant ) AS valeur, client, Bdate
    FROM tbl1
    GROUP BY CodeRegroupement, Bdate
    Sauf que ça ne fait que la somme par Code et non par Bdate....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    voici la requête finale :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO tbl2 SELECT CodeRegroupementClient, Sum( Solde ) AS valeur, Bdate, client
    FROM tbl1
    WHERE Bdate = 'M'
    GROUP BY CodeRegroupementClient

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •