IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Undefined root element - xml


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [XSD] Undefined root element - xml
    je suis un débutant dans le domaine .
    Je dois valider mon fichier xml via le validateur w3c

    Mais je n'arrive pas à passer l'erreur suivant
    Undefined root element : qui renvoit sur le lien suivant pour de l'aide http://validator.w3.org/feed/docs/er...edElement.html



    Mon fichier xml est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <annuaire xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="test.xsd">
    	<personne>
    		<nom>Toto</nom>
        		<prenom>Tutu</prenom>
        		<telephone>123456789</telephone>
        		<email>toto@tutu.net</email>
    	</personne>
    </annuaire>

    et le xsd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
    <xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    	<xs:element name="annuaire" type="AnnuaireType" /> 
    	  <xs:complexType name="AnnuaireType">
    	    <xs:sequence>
    	      <xs:element name="personne" type="PersonneType" maxOccurs="unbounded" /> 
    	    </xs:sequence>
    	  </xs:complexType>
    	  <xs:complexType name="PersonneType">
    	    <xs:sequence>
    	      <xs:element name="nom" type="xs:string" /> 
    	      <xs:element name="prenom" type="xs:string" /> 
    	      <xs:element name="telephone" type="xs:string" /> 
    	      <xs:element name="email" type="xs:string" minOccurs="0" /> 
    	    </xs:sequence>
    	  </xs:complexType>
    </xs:schema>
    Quel est le problème?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Peut-être faut-il spécifier un espace de nom sur ton premier fichier, et le copier dans un targetNamespace sur le schéma.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Ton XSD est bon et ton XML valide.

    Qu'est ce que c'est que cette histoire de valider ton xml via le W3C ???

    A ma connaissance(mais cela a pu changer) le W3C ne vérifie que les XML de ses standarts .
    Ton XML ne me semblant pas appartenir à ceci j'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire

Discussions similaires

  1. Ajouter un root element à un fichier XML via Java
    Par filor dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 14h57
  2. [XSD][JAVA] Valider un XML avec un XSD schéma
    Par vad dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 11h47
  3. [DOM] Suppression d'un element XML
    Par chabada dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 10h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 20h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo