IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Arrêt de QUSRWRK


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Arrêt de QUSRWRK
    Bonjour.

    Sur une partition (V6R1), le sous-système QUSRWRK est configuré avec 2 définitions de pool mémoire :

    • le pool 1 qui est définit en *BASE (standard)
    • le pool 2 qui alloue de la mémoire dédiée

    Je souhaite modifier la configuration du sous-système QUSRWRK afin de lui retirer la définition du pool 2 de mémoire dédiée (pour revenir à une configuration standard). Pour cela, le sous-système doit être arrêté.

    Ma question est donc : quel est le moyen sûr et propre d'arrêter et de démarrer QUSRWRK ? Est-ce un simple ENDSBS/STRSBS ou est-ce l'arrêt, par exemple, d'un server TCP (ENDTCPSVR/STRTCPSVR) ou d'un serveur hôte (ENDHOSTSVR/STRHOSTSVR) ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Réponse du point service IBM
    Voici la réponse du point service d'IBM, d'habitude beaucoup plus "efficace" :

    en réponse à votre question, le sous-system peut etre arrété par la commande
    ENDSBS SBS(QUSRWRK) OPTION(*IMMED)
    il est conseillé de faire les commandes
    ENDTCPSVR *ALL
    ENDHOSTSVR *ALL
    ENDTCP

    En gros, "mets-toi en mode restreint et tu pourra faire ce que tu veux"...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Avec un pseudo pareil, tu aurais dû le savoir
    En tout cas, merci pour ces remontées d'infos du point service.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas d'événement OnClose quand on arrête W2K
    Par Altau dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h36
  2. [FLASH MX2004] Clip qui ne s'arrête pas
    Par romain starck dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 19h43
  3. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 16h11
  4. [MFC] Attendre l'arrêt d'un processus !!
    Par Djoz dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 12h03
  5. Détecter l'arrêt du système ?
    Par Jéremy A dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2003, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo