IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

WebApplication: Problème controle personnalisé


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut WebApplication: Problème controle personnalisé
    Je suis en train d'apprendre l'ASP.NET et je rencontre un problème avec mon WebApplication. (en fait plusieurs, mais tous ont le même type de problèmes)

    Je voulais m'inspirer d'un exemple de gridview avec un pager personnalisé (ici)

    J'ai réduit volontairement au maximum le code pour exposer plus facilement mon problème sur le forum.

    J'ai donc créer un répertoire "App_Code" et un fichier nommé "CustomGridView.cs" (Action de génération: Contenu)

    Code CustomGridView.cs : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI.WebControls;
     
    namespace WebApplication3.App_Code
    {
        public class MyCustomGridView : GridView
        {
     
        }
    }

    J'ai crée une page Default.aspx
    Code "Default.aspx : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication3.Default" %>
    <%@ Register Namespace="WebApplication3.App_Code" TagPrefix="ac" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <ac:MyCustomGridView ID="premier"  runat="server"></ac:MyCustomGridView>
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>

    J'obtiens ce message suivant:
    Erreur 1 Le type ou le nom d'espace de noms 'App_Code' n'existe pas dans l'espace de noms 'WebApplication3' (une référence d'assembly est-elle manquante*?) M:\SiteWebs\WebApplication3\WebApplication3\Default.aspx.designer.cs 31 43 WebApplication3
    Si je bascule le fichier "CustomGridView.cs" en "Action de génération: Compiler", je n'ai plus de message d'erreur à la compilation mais à l'execution j'obtiens cette erreur:
    Description : Une erreur s'est produite au cours de l'analyse d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur d'analyse en question, puis modifier votre fichier source de manière appropriée.

    Message d'erreur de l'analyseur: La classe de base comporte le champ 'premier', mais son type (WebApplication3.App_Code.MyCustomGridView) n'est pas compatible avec le type du contrôle (WebApplication3.App_Code.MyCustomGridView).

    Erreur source:

    Ligne 11 : <form id="form1" runat="server">
    Ligne 12 : <div>
    Ligne 13 : <ac:MyCustomGridView ID="premier" runat="server"></ac:MyCustomGridView>
    Ligne 14 : </div>
    Ligne 15 : </form>
    Je rencontre exactement le même soucis avec un Ajax HTMLeditor customisé (qui marche très bien en website).

    Comment puis je résoudre ce problème?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Si tu fais une WebApplication, tu ne devrais pas avoir de App_Code.
    C'est pour les WebSites

Discussions similaires

  1. Création Controle personnalisé
    Par moumoune65 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 22h18
  2. DataGridView dans Controle personnalisé
    Par Andrenn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 16h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 10h18
  4. problème filtre personnalisé
    Par D.Mounir dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 17h16
  5. [VB.NET] Evenement par défaut sur controle personnalisé
    Par anthony70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo