IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Forumulaire et requete SQL [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Forumulaire et requete SQL
    Salut,

    j'ai cherché sur pas mal de sites mais rien ne me permet de résoudre mon problème :

    j'ai un formulaire assez classique avec les champs "instru2", "titre3", "prenom2" que je POST sur une page PHP,

    je les transforme en variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $prenom2 = $_POST['prenom2'];
    $instru2 = $_POST['instru2'];
    $titre3 = $_POST['titre3'];
    Puis je veux effectuer une requête en les utilisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql10 ="UPDATE setlist SET '$instru2'="" WHERE titre='".$titre3."'";
    Et ça ne marche pas :

    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /mnt/171/sdb/5/d/improver/desinscr.php on line 33
    Pourriez vous s'il vous plait m'indiquer l'erreur si vous la voyez? J'ai essayé toutes les combinaisons possibles sans succès...

    je cherche également à faire une seconde requête du même type, légèrement plus complète et j'imagine qu'il y a la même problème :

    les variables sont maintenant $instru et $titre2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $select = "SELECT ".$instru." FROM setlist WHERE titre='".$titre2."'";
    $req = mysql_query($select);
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $instrucheck = $data['".$instru."'];
    mais la variable $instrucheck ne me renvoit rien alors que la table est renseignée... si là aussi vous voyez ce qui cloche, ce serait très aimable de me l'indiquer.

    Bonne nuit!

    Sylvain

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On ne met pas de ' autour du nom d'un champ et sql server utilise exclusivement ' pour les chaines de caractère.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql10 ="UPDATE setlist SET $instru2='' WHERE titre='".$titre3."'";
    pour l'autre, tes guillemets n'ont pas lieu d'être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $instrucheck = $data[$instru];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse!

    Ca a réglé un de mes deux problèmes,

    en revanche, pour la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $instru = $_POST['instru'];
    $titre2 = $_POST['titre2'];
     
    $select = "SELECT ".$instru." FROM setlist WHERE titre='".$titre2."'";
    $req = mysql_query($select);
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $instrucheck = $data[$instru];
     
    echo '$instrucheck';
    et bien ça me reourne uniquement $instrucheck...

    J'ai essayé de corriger la première ligne de la reqûete de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT $instru FROM setlist WHERE titre='".$titre2."'";
    mais ça n'a rien donné.

    Si tu pouvais me donner une indication ce serait très sympa, merciencore et bonne journée.

    Sylvain

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Toujours un problème de guillemets, tu devrais revoir les bases de la syntaxe PHP sur ce sujet sinon tu vas tout le temps te tromper :
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 10h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 17h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 17h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 12h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo