IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][PHP] Créer une interface ActiveSync


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Web Service][PHP] Créer une interface ActiveSync
    Salut tout le monde,

    Je suis en train de faire des recherche (avec peu de succès) afin de construire un script PHP me permettant de fonctionner comme si j'étais un client ActiveSync. Je m'explique : j'aimerai pouvoir récuperer mes contacts / tâches / calendrier à partir d'un serveur Exchange Activesync (Gmail ou Hotmail par exemple) et faire de la modification de données, suppression, etc .... sans passer par un client existant (que ça soit Android ou Iphone).

    Sauf que je n'ai aucune idée de comment faire. Peut-être utiliser DAV ?

    Si quelqu'un a une idée elle sera la bienvenue !
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    7 ème lien sur Google en tapant "client exchange activesync":
    http://mobilitydojo.net/2010/03/30/r...vesync-client/

    Qui nous donne directement accès (dans les 5 premières lignes de la page) a un lien où il explique plus ou moins tout en détail:
    http://mobilitydojo.net/2010/03/17/d...sync-protocol/

    Google est ton ami pour le coup

    Pense au bouton "Résolu"
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ces infos. En fait j'ai déjà regardé ce post qui donne des infos intéressantes (par exemple que les url doivent se terminer par "Microsoft-Server-ActiveSync") , j'ai aussi regardé du côté de z-push mais malheureusement je ne sais pas comment l’implémenter en PHP, c'est l'objet du poste.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ah ok là au temps pour moi. Ceci dit, là je n'ai ni le temps ni l'envie de m'y essayer. Je passe la main à quelqu'un d'autre. Si quelqu'un en a l'envie.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est que des requêtes HTTP, suffis de suivre l'API
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...CHG.80%29.aspx

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci !

    J'avance, j'ai déjà réussi à m'authentifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    /*On indique à curl quelle url on souhaite télécharger*/
    $url = 'https://m.google.com/Microsoft-Server-ActiveSync';
    $str = '?DeviceId=' . $DeviceId . '&DeviceType=' . $DeviceType . '&Cmd=' . urlencode('ping');
     
    /*Initialisation de la ressource curl*/
    $ch = curl_init(); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url.$str); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, 'POST');
     
    // Envoyer les Headers
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
            'Content-Type: application/vnd.ms-sync.wbxml',
            'MS-ASProtocolVersion: 14.0',
            'Content-Length: 0',
            'User-Agent: Android',
            'Authorization: Basic ' . base64_encode($username . ':' . $password),
        )
    ); 
     
    // Afficher les headers
    //curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);

    Me reste plus qu'à envoyer le XML !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une interface web
    Par NulEnInfo1234 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2016, 00h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2015, 16h40
  3. [AJAX] Créer une interface web pour un programme Java
    Par Wookai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo