IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer chemin d'un fichier "local"


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 274
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Récupérer chemin d'un fichier "local"
    Bonjour,

    je développe une ptite application web en asp.net et j'ai besoin d'aide pour résoudre le problème suivant :

    L'utilisateur doit pouvoir sélectionner un fichier sur un serveur mappé (tous les utilisateurs ont le même mapping) et j'aimerais stocker le chemin de ce fichier afin de l'afficher par la suite comme un simple lien.

    J'ai tenté l'opération avec le contrôle "fileupload" (même si je n'upload rien) mais je ne parviens pas à récupérer le chemin du fichier.

    Quelqu'un aurait une solution ?

    Steve

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Qu'est ce qui t'empêche de construire ton lien toi même ? Quel info il te manque ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 274
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai besoin de connaître le chemin du fichier justement.

    C'est une application qui permet à l'utilisateur de créer une pièce mécanique. Il y a plein de champs à renseigner et l'utilisateur peut lier un document existant (un schéma, un plan,...) à cette nouvelle pièce.
    Donc il clique sur le bouton parcourir, il sélectionne le document et une fois tous les champs remplis, il clique sur le bouton "enregistrer" et moi je fais en sorte que le chemin du fichier sélectionné soit récupéré et sauvegardé dans ma base de données.

    Le problème est que je n'arrive pas à récupérer ce chemin.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 274
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    C'est tout bon, j'ai trouvé une solution en utilisant du JQuery.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    Merci de poster la solution. Elle pourrait aider les autres.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 274
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Oups oui désolé, j'étais un peu à la bourre avec ce projet...

    Voici la solution que j'utilise :

    Le principe est de récupérer côté client le chemin qui s'affiche dans la textbox du contrôle fileupload, de le copier dans un composant textbox caché et de récupérer cette valeur sur le postback lors de l'enregistrement des données.
    J'utilise donc la méthode OnClientClick de mon bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OnClientClick="getAjoutFileUpload();
    Ma méthode getAjoutFileUpload() est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
        function getAjoutFileUpload() {
            //fonction qui permet de récupérer côté client la valeur du fileupload et de l'insérer dans un textbox caché.
            $("input[id*='hiddenTxtbxAjoutCheminDocument']").val($("input[id*='fileUploadAjoutDocument']").val());
        }
    </script>
    J'utilise du JQuery pour récupérer la valeur du textbox du fileupload et je le copie dans un champ caché, que je cache uniquement lors de l'affichage de ce dernier (car si on utilise la propriété visible, il ne sera pas atteignable côté client) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hiddenTxtbxAjoutCheminDocument.Style.Add("display", "none");
    Et finalement dans ma méthode OnClick, je récupère la proprété "Text" de mon textbox caché.

    Voilà !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] récupérer chemin d'1 fichier
    Par naazih dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 11h58
  2. récupérer chemin d'un fichier
    Par KorTeX22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo