IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

popup suivi d'une redirection


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut popup suivi d'une redirection
    Bonjour,

    Je souhaites lorsque je clique sur un bouton et après divers calcul mettre un popup puis rediriger la page ailleurs.
    J'arrive bien a avoir un popup et j'arrive bien à rediriger, mais jamais les 2 en même temps.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ...
                if (VarTestErreor == 0)
                {
                    string message3 = "Merci de votre participation";
                    Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "alert depuis le codehind", string.Format("alert('{0}')", message3), true);
                    Context.Response.Redirect(url);
                    return;
                }
                if (VarTestErreor != 0)
                {
                    string message4 = "Il manque " + VarTestErreor + " réponse(s)";
                    Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "alert depuis le codehind", string.Format("alert('{0}')", message4), true);
                    return;
                }
    Voila je sèche complétement.

    Merci par avance de votre éclairage.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    la solution est :
    côté behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     protected void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)
            {    
              Context.Response.Redirect("page2.aspx");
            }
    côté asp.net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:Button ID="Button1" UseSubmitBehavior="true" OnClientClick="return alert('Merci pour votre visite');" runat="server" Text=" Button 1" OnClick="btnAdd_Click"/>
    Et tout ça marche comme tu veux
    Accepter les critiques, c'est le premier pas pour être un bon développeur ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que ce code se trouve dans une webpart en c#.

    Question bête mais je ne comprend pas trop.
    Qu'entendez vous par coté behind et coté asp.net?

    Parce que dans mon cas de figure je ne comprend pas trop comment l'implémenter.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    le code behind, c'est le fichier .cs, celui qui contient le code.
    le "coté asp.net" correspond au fichier .aspx.

    Le fait qu'il s'agisse ici d'une webpart ne pose pas de problème.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    c'est pareil, juste de mon côté j'ai fait une séparation entre le code c# et asp, celui de c# dans un fichier avec l'extension .cs et celui de asp dans un fichier avec l'extention aspx.
    Mon code asp.net présente le code de création de bouton aspx. Et le code behind contient l'action de click de bouton, tu le met dans un script c#.
    Accepter les critiques, c'est le premier pas pour être un bon développeur ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je comprend mieux la notion de behind maintenant .

    Mon bouton se trouve dans la webpart, donc coté behind.
    Du coup je ne comprend pas trop le pourquoi le mettre dans le fichier aspx.

    Ce que je veux faire:
    Je fais un petit jeu.
    *Je testes la participation à toutes les réponses puis j'indique par message si le participant à bien répondu à toutes les questions.
    *Si c'est pas bon j'ai un popup qui indique le nombre de question non répondu.
    *Si c'est bon je veux indiquer par popup que ses choix sont bien enregistré et le rediriger vers une autre page.

    Je voulais tout mettre dans ma webpart, du coup je ne sais plus si c'est ce qu'il faut faire.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par aguetat Voir le message
    Mon code asp.net présente le code de création de bouton aspx. Et le code behind contient l'action de click de bouton, tu le met dans un script c#.
    En relisant, je n'ai pas de code de création de mon bouton dans ma page aspx. mon bouton se trouve dans ma webpart.
    Dans ma page aspx je n'ai que la référence à ma webpart.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    après divers test j'arrive presque au résultat, par contre j'ai le message d'erreur suivant.

    Le gestionnaire d'événements 'OnClick' n'est pas autorisé dans cette page.
    Par contre l'événement OnClientclick à l'air de fonctionner, mais je suis obligé de mettre mon code entre des balises <script> </script>

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer, merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 11h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 16h04
  3. Ouverture d'un popup via une redirection
    Par seb591 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 16h19
  4. popup : ouverture d'une nouvelle page
    Par kikou33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 17h07
  5. Suivre une redirection
    Par severine dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo