Livre de recettes de cuisine pour un restaurant
Bonjour,
Je souhaiterai créer une base de données pour la calculation des recettes de cuisine. Bien entendu dans chaque recette il y aura des indication pour par exemple: la préparation/les règles d'hygiène/....
Au niveau de mes table je m'imagine de construire:
- Fournisseurs
- Ingrédients avec les prix d'achats
- Unitées (lt/kg/dl/g/pc/....
- Catégories (entrée froides/entrée chaude/Potage/Salade...)
Pour la table fournisseurs l'idée est d'avoir les coordonnées mais aussi la liste des articles avec leur prix. La possibilité de l'évolution du prix doit être possible et visible avec la date du changement.
La table ingrédient doit être en relation avec la table fournisseurs afin de savoir d'où vient l'ingrédient et quel en est son prix et avec la table unité pour lui donner une unité d'achat et de préparation (pas forcément la même on achète en kg et on fait une recette en gr)
La table unité pour les achat et les recettes
La table catégorie pour classer les recettes
Sur une fiche de recette on doit y trouver les ingrédients avec les quantités, ll a possibilité d'y mettre une photo et différente zone de texte afin d'y écrire la préparation et indiquer les règles d'hygiène.
Ceci sera donné aux cuisiniers.
Il faudra aussi pouvoir y faire des calculs afin de savoir ce que coûte la recette y mettre des coefficient ajouter la Tva et définir un prix de vente. Dans cette partie on trouvera aussi certain résultats en %
Est-ce que le début de la réflexion est correct?
Est-ce qu'il faut prévoir d'autres tables ou au contraire en supprimer...
Une aide de votre part sera la bienvenue afin d'essayer de partir sur de bonnes bases.
En vous remerciant.