IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Somme sous-formulaire / formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Somme sous-formulaire / formulaire
    Bonjour,

    J'ai un petit pépin:

    J'ai un sous-formulaire sous forme d'une table, dans l'un des champs je rentre des nombres de jours.

    Je voudrais avoir la somme des jours qui apparaisse dans mon formulaire principal. J'ai créé une zone de liste indépendante, je suis allé sur le générateur de fonction dans Source et j'ai inscrit: Somme(Form!Monsous-form.champs nb de jours). Et ça ne marche pas. pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    vous allez créer cette zone de liste sur le pied de votre sous formulaire, ensuite une zone de liste sur votre formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =forms![nomsouyform]![zltsouform]
    Bonne chance.
    Merci
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Référence au contrôle d'un sous form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!FormParent!sousform.Form!Contrôle
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'essaie demain et je vous tiens au courrant.

    Merci!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Hello,

    J ai fait ce que vous m'avez dit mais ça ne marche pas.
    J'ai bien la somme du nombre de jour dans le sous-form mais impossible de l'afficher dans le form... Quelqu'un a une idée?

    J'ai essayer de faire un regroupement et ça marche... pour les états. C'est à dire que je peux afficher dans un état basé sur ma requête le nombre de jours total pour un agent en mettant le critère du code_agent dans la requête égale au code agent du form ouvert correspondant.

    Mais quand il s'agit de faire la même cuisine pour le formulaire lui-même il ne veut pas... Comment se fait-ce?

    En gros, mon état veut bien se basé sur la requête dont le critère se base sur un champs du formulaire. Par contre, dans le formulaire lui même, impossible d'afficher cette somme dans une zone de liste indépendante.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    le controle qui fait la somme dans le pied su sous form indique déjà l'erreur ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Non

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    je crois que vous avez oublier = avant Forms....
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je vais essayé,
    autrement j'ai esayé de mettre dans une zone de liste indépendante le champs d'un calcul de somme par requête de regroupement, avec comme critère de la requête le nom de l'agent pour le quel le form est ouvert... Mais ça ne marche pas. alors que ça marche dans l'état!

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Inversement depuis le sous-formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parent.ZoneDeTexteDuFORMULAIRE = Me.LaZoneRésultatDuSousForm
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Excusez moi,

    C'est très sympa de me donner des codes, mais comme je suis débutant, je ne sais jamais trop où les mettre.

    Finalement, j ai fait un bel état, où je peux facilement introduire des zones de liste basées sur des requêtes de rergoupement avec plein de critères, c'est très pratique.

    Pourquoi ne puis-je pas faire ça dans un formulaire?

    Comment faire pour que mes champs de requête de regroupement puisse s'afficher dans mon form également? Ca me simpliferait la vie!

    Si vous avez une idée

  12. #12
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    nous vous avons donner les bonne réponses,
    alors dernière tentative.
    vous allez cliquez sur votre zone de liste en mode création 2 fois, source de contrôle cliquez sur ... (les 3 points à droite), vous allez avoir une fenêtre, choisissez votres formulaire, ensuite votre sous formulaire, cliquez sur le controle que vous cherchez.
    si vous ne le trouvez pas choisissez un contrôle cliquez sur ok,
    vous retournerez en mosde création et dans votre zone de liste vous allez trouver le chemain changer le nom du contrôle.
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok.

    merci!

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut Ivan7,
    OK Merci,
    vous l'avez trouver ou je me suis mal exprimé.
    Je m'excuse.
    Bonne chance.
    Merci
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

Discussions similaires

  1. Réponses: 42
    Dernier message: 05/08/2013, 14h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2013, 17h46
  3. Pb fonction Somme ds un formulaire
    Par tigzirt dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 11h05
  4. Somme sous-formulaire / formulaire
    Par ivan7 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2006, 15h23
  5. [Débutant] Somme, totaux et formulaire
    Par eraim dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo