IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[OCAML 3.11]: Mayday, l'interpréteur interactif ne répond plus


Sujet :

Caml

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut [OCAML 3.11]: Mayday, l'interpréteur interactif ne répond plus
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec l'interpréteur interactif.

    Je lance l'interpréteur et j'écris cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let rec iterate f n = if n = 0 then function x -> x else f (iterate f (n - 1));;
    ensuite, cette ligne :

    Mais la main n'est pas rendu. Comme si l'interpréteur se pendait. Pourtant, il ne s'agit pas de boucle infini puisque l'activité du processeur reste normale.

    Si quelqu'unpeut m'expliquait ce qu'il se passe ...

    Je vous en remercie.
    Didier

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    est le début d'un commentaire en Caml. Si tu veux écrire l'opérateur multiplication, c'est (espaces autour).

    Par ailleurs, je pense que ta définition de iterate n'est sans doute pas celle que tu veux : tu appliques "iterate f (n - 1)" à f, alors qu'en général on veut plutôt composer ces deux fonctions. Dans tous les cas, l'utilisation que tu en fais ensuite "iterate ( * ) 4 2" ne type pas.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Merci beaucoup bluestorm,

    je ne croyais pas une réponse aussi rapide avec en plus si peu de visites.

    Comme tu l'auras deviné, je débute. Enfin, je re-débute parce que j'ai peu de souvenirs des TP de ML qui datent de 96.

    Mais l'essentiel, c'est la culture et de savoir que Ocaml peut résoudre aisément la résolution de mon problème.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Segmentation Fault] Interpréteur Interactif
    Par Shydow dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2010, 14h57
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2007, 15h51
  3. [OCaml] Parser une ligne de commande
    Par Thanatos dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2004, 11h11
  4. Interpréteur d'assembleur
    Par JOYE dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2004, 16h42
  5. Créer un interpréteur de langage inspiré du Basic
    Par Picasso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2002, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo