Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Responsable Magazine

    [À télécharger] Fonction renvoyant un entier sous forme de texte en toutes lettres
    Bonjour, Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Fonction renvoyant un entier sous forme de texte en toutes lettres



    La méthode proposée transforme un nombre en lettres. C'est à dire transformer 123 en "cent vingt trois".

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    AnsiString __fastcall nombreEnLettres(int n, bool france = true);


    n est le nombre à transformer en lettres

    France détermine le langage à utiliser. Si france est à true, 70 sera écrit "soixante dix". Si france est à false 70 sera écrit "septante". Par défaut france vaut true s'il n'est pas précisé.



    Exemple :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ShowMessage(nombreEnLettres(5384)); // affiche "cinq mille trois cent quatre-vingt quatre"
    ShowMessage(nombreEnLettres(5384, false)); // affiche "cinq mille trois cent octante quatre"



    Cette fonction tient compte des cas particuliers du Français :

    31 : trente et un

    80 : quatre-vingts

    81 : quatre-vingt un ( sans 's' et sans 'et' )

    200 : deux cents

    202 : deux cent deux ( sans 's' )



    Qu'en pensez-vous ?
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    une petit modification
    merci pour le code, seulement il ya un petit problème concernant les chiffres 70,71,72... qui affiche quatre vint qinze .
    j'ai juste au lieu d'incrémenter d++ je l'ai décrémenter d-- et maintenant ça marche a merveille.
    merci pour votre source ca ma vraiment aider

###raw>template_hook.ano_emploi###