IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

sfDoctrineGuardPlugin et l'authentification externe [Tutoriel]


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 582
    Points
    188 582
    Par défaut sfDoctrineGuardPlugin et l'authentification externe
    Bonjour,

    Aujourd'hui, je viens vous proposer mon premier article PHP sur symfony : plus particulièrement, sur le plug-in sfDoctrineGuardPlugin, souvent appelé sfGuard par simplicité. Il s'agit de l'installer puis de surcharger certaines parties afin de mettre en place son propre système d'authentification externe (par exemple, avec une base LDAP des utilisateurs, toute méthode plus ou moins rustre peut être utilisée).

    sfDoctrineGuardPlugin et l'authentification externe

    Je n'y présente que deux manières de faire, selon les besoins : si l'on ne veut que s'occuper de l'authentification, les utilisateurs étant en base, en redéfinissant simplement la méthode utilisée ; soit ils n'y sont pas encore et il faut les ajouter, avec la surcharge du validateur. Ces méthodes ne sont pas forcément les meilleures, elles ont au moins le mérite de fonctionner. Si vous trouvez une meilleure méthode pour atteindre l'objectif, n'hésitez pas à me les soumettre à la suite, je mettrai à jour l'article en fonction (soit en citant, soit en développant cette technique).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut


    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 582
    Points
    188 582
    Par défaut
    !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    EXCELLENT !!! Merci !!!

Discussions similaires

  1. [2.x] [Sécurité] De l'authentification externe
    Par dourouc05 dans le forum Symfony
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/08/2011, 12h02
  2. Connexion avec Authentification Externe
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2010, 15h18
  3. Service d'authentification externe
    Par marcool18_fr dans le forum Services
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo