IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Creation classeur partagé par vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Creation classeur partagé par vba
    bonsoir,

    A partir d'un classeur "A.xls", je créer un classeur qui est la copie du classeur "B.xls" que je nomme classeur "C.xls"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Ch1 = ThisWorkbook.Path & "\DossierB\"
        Ch2 = "B.xls"
        Ch3 = ThisWorkbook.Path & "\DossierC\"
        Ch4 = "C.xls"
        FileCopy Ch1 & Ch2, Ch3 & Ch4
    mais en plus je voudrais que ce classeur "C.xls" soit partagé.
    Y a t il une solution pour le faire avec le code vba ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il s'agit d'AccessMode paramètre de SaveAs :
    AccessMode Argument XlSaveAsAccessMode facultatif.

    XlSaveAsAccessMode peut être l'une de ces constantes XlSaveAsAccessMode.
    xlExclusive (mode exclusif)
    xlNoChange par défaut (ne modifiez pas le mode d'accès)
    xlShared (share list)
    Si vous ne spécifiez pas cet argument, le mode d'accès n'est pas modifié. Cet argument est ignoré si vous enregistrez une liste partagée sans changer le nom du fichier. Pour changer le mode d'accès, utilisez la méthode ExclusiveAccess.
    PPz
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut classuer partage reponse
    Parfait

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classeur Fermé Par VBA impossible d'ouvrir ensuite
    Par EssaiVi dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 12h33
  2. Partage de classeur excel en VBA
    Par planete.gonz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 11h02
  3. Unprotect VBProject d'un classeur fermé par VBA
    Par buzz73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2008, 16h44
  4. [VBA-E]pb de messages en classeur partagé
    Par roseau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 11h39
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo