IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

récuperation des donnée dans une base


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut récuperation des donnée dans une base
    Bonjour a tous,

    Voila, j'ai monté un base de donnée a l'aide de l'assistant.

    J'ai 2 fenetres : 1 qui a des LabelEdit et l'autre qui contient le DBTable.

    Voici mon probleme :
    J'arrive à mettre des valeur de champ dans mes LabelEdit, mais pas tout les champs : Le compilateur me dit (exemple) : "Table1 field 'codepostal' not found !"

    voici mes fiches:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, DBCtrls, DB, DBGrids, DBTables, Grids, ExtCtrls, StdCtrls,
      ComCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        PageControl1: TPageControl;
        TabSheet1: TTabSheet;
        TabSheet2: TTabSheet;
        TabSheet3: TTabSheet;
        Annee: TLabeledEdit;
        Nom: TLabeledEdit;
        Prenom: TLabeledEdit;
        Categorie: TLabeledEdit;
        Adresse: TLabeledEdit;
        CodePostal: TLabeledEdit;
        Ville: TLabeledEdit;
        Adresse1: TLabeledEdit;
        DateNaissance: TLabeledEdit;
        LieuNaissance: TLabeledEdit;
        PaysDeNaissance: TLabeledEdit;
        adhesion: TLabeledEdit;
        TelFixe: TLabeledEdit;
        TelPortable: TLabeledEdit;
        RLPere: TLabeledEdit;
        SS: TLabeledEdit;
        Qualite1: TLabeledEdit;
        Mail2: TLabeledEdit;
        RLPrenom2: TLabeledEdit;
        Mail1: TLabeledEdit;
        RLPrenom1: TLabeledEdit;
        RLMere: TLabeledEdit;
        TelPro: TLabeledEdit;
        Qualite2: TLabeledEdit;
        CNIL: TLabeledEdit;
        Memo1: TMemo;
        Label1: TLabel;
        Shape1: TShape;
        Shape2: TShape;
        Shape3: TShape;
        Shape4: TShape;
        Nationnalite: TLabeledEdit;
        AutorisationParent: TLabeledEdit;
        identite: TLabeledEdit;
        DemandeLicence: TLabeledEdit;
        Pass: TLabeledEdit;
        Cotisation: TLabeledEdit;
        FicheRenseignement: TLabeledEdit;
        Autre: TLabeledEdit;
        licence: TLabeledEdit;
        photo: TLabeledEdit;
        secu: TLabeledEdit;
        sexe: TLabeledEdit;
        VoirBase: TButton;
        Premier: TButton;
        precedant: TButton;
        Suivant: TButton;
        Dernier: TButton;
        procedure VoirBaseClick(Sender: TObject);
        procedure PremierClick(Sender: TObject);
        procedure TableVersEdit;
     
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
    uses unit2;
     
     
    {$R *.dfm}
     
     
     
     
     
     
     
     
    procedure TForm1.VoirBaseClick(Sender: TObject);
    begin
        form2.showmodal;
    end;
     
    procedure TForm1.PremierClick(Sender: TObject);
    begin
     form2.Table1.First; // Déplace le curseur sur le premier enregistrement
     TableVersEdit;
    end;
     
    procedure Tform1.TableVersEdit;
    begin
     annee.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Annee').AsString;
     Categorie.Text:= form2.Table1.FieldByName ('categorie').AsString;
     Nom.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Nom').AsString;
     Prenom.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Prenom').AsString;
     Adresse.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Adresse').AsString;
    // CodePostal.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Codepostal').AsString;
     Ville.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Ville').AsString;
     Adresse1.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Adresse1').AsString;
    // DateNaissance.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Datedenaissance').AsString;
    // LieuNaissance.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Lieudenaissance').AsString;
    // PaysDeNaissance.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Paysdenaissance').AsString;
     adhesion.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Adhesion').AsString;
    // TelFixe.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Telephonnefixe').AsString;
     TelPortable.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Portable').AsString;
     RLPere.Text:= form2.Table1.FieldByName ('RLPere').AsString;
     SS.Text:= form2.Table1.FieldByName ('SS').AsString;
     Qualite1.Text:= form2.Table1.FieldByName ('RLQualite1').AsString;
     Mail2.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Mail2').AsString;
     RLPrenom2.Text:= form2.Table1.FieldByName ('RLPrenom2').AsString;
     Mail1.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Mail1').AsString;
     RLPrenom1.Text:= form2.Table1.FieldByName ('RLPrenom1').AsString;
     RLMere.Text:= form2.Table1.FieldByName ('RLMere').AsString;
     TelPro.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Professionnel').AsString;
     Qualite2.Text:= form2.Table1.FieldByName ('RLQualite2').AsString;
     CNIL.Text:= form2.Table1.FieldByName ('CNIL').AsString;
     Memo1.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Info').AsString;
     Nationnalite.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Nationnalite').AsString;
    // AutorisationParent.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Autorisationparentale').AsString;
     identite.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Identite').AsString;
    // DemandeLicence.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Demandelicence').AsString;
     Pass.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Pass').AsString;
     Cotisation.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Cotisation').AsString;
    // FicheRenseignement.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Ficherenseignement').AsString;
     Autre.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Autre').AsString;
     licence.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Licence').AsString;
     photo.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Photo').AsString;
     secu.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Secu').AsString;
     sexe.Text:= form2.Table1.FieldByName ('Sexe').AsString;
     
    end;
     
     
     
     
     
     
    end.
    et pour la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    unit Unit2;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, Classes, SysUtils, Graphics, Controls, StdCtrls, Forms,
      Dialogs, DBCtrls, DB, DBGrids, DBTables, Grids, ExtCtrls;
     
    type
      TForm2 = class(TForm)
        Table1Annee: TStringField;
        Table1Categorie: TStringField;
        Table1Nom: TStringField;
        Table1Prenom: TStringField;
        Table1Adresse: TStringField;
        Table1Adresse1: TStringField;
        Table1Codepostal: TStringField;
        Table1Ville: TStringField;
        Table1Datedenaissance: TStringField;
        Table1Lieudenaissance: TStringField;
        Table1Paysdenaissance: TStringField;
        Table1Adhesion: TStringField;
        Table1Telephonnefixe: TStringField;
        Table1Portable: TStringField;
        Table1Professionnel: TStringField;
        Table1RLPere: TStringField;
        Table1RLMere: TStringField;
        Table1RLPrenom1: TStringField;
        Table1RLPrenom2: TStringField;
        Table1RLQualite1: TStringField;
        Table1RLQualite2: TStringField;
        Table1SS: TStringField;
        Table1Mail1: TStringField;
        Table1Mail2: TStringField;
        Table1CNIL: TStringField;
        Table1Info: TMemoField;
        Table1Nationnalite: TStringField;
        Table1Autorisationparentale: TStringField;
        Table1Identite: TStringField;
        Table1Demandelicence: TStringField;
        Table1Pass: TStringField;
        Table1Cotisation: TStringField;
        Table1Autre: TStringField;
        Table1Ficherenseignement: TStringField;
        Table1Licence: TStringField;
        Table1Photo: TStringField;
        Table1Secu: TStringField;
        Table1Sexe: TStringField;
        DBGrid1: TDBGrid;
        DBNavigator: TDBNavigator;
        Panel1: TPanel;
        DataSource1: TDataSource;
        Panel2: TPanel;
        Table1: TTable;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { private declarations }
      public
        { public declarations }
      end;
     
    var
      Form2: TForm2;
     
    implementation
     
    {$R *.DFM}
     
    procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Table1.Open;
    end;
     
    end.
    Dans ma fiche 1, tous les lignes commencant par // ne passent pas.
    Par ailleur, pour eviter les erreurs de frappe , je n'ai fait que des copier/coller.

    Si vous pouvez m'aider...

    merci et a bientôt

    cordialement,

    elecpic

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Quelle est la description de la table ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. [ Récuperation des données d'une base access ]
    Par Arkoze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 19h55
  2. Enregistrer des données dans une base de donnée
    Par fabienlege dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 16h34
  3. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17
  4. [MySQL] Modifier des données dans une base de donnée
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo