IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fatal error: Call to a member function query() on a non-object [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Fatal error: Call to a member function query() on a non-object
    Voici mon code php

    <?php
    $dbh=mysql_connect ("localhost", "mayessco_AP",
    "mon mot de passe")
    or die('Cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
    mysql_select_db ("mayessco_ap");
    $reponse = $bdd->query('SELECT pseudo FROM utilisateurs');
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
    <?php echo $donnees['pseudo']; ?><br />

    <?php
    }

    $reponse->closeCursor();
    ?>

    Voila maintenant ma base mysql

    Base :mayessco_AP
    Table : utilisateurs
    Champs : id , pseudo , email ,mdp

    l'erreur se trouve a cette ligne
    $reponse = $bdd->query('SELECT pseudo FROM utilisateurs');

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = $bdd->query('SELECT pseudo FROM utilisateurs');
    Que vaut $bdd ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = $bdd->query('SELECT pseudo FROM utilisateurs');
    Que vaut $bdd ?
    $bdd est le resultat de ma recherche (query) que je met dans la varible $reponse

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    $bdd est le resultat de ma recherche
    Non, le résultat de la recherche est $reponse.
    Ici $bdd, d'après ton script, est censée être une instance d'objet.
    Pour voir ce que vaut $bdd :

    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok merci

    cependant ca m'affiche toujours la même erreur
    j'ai été comme ca mais toujours la meme erreur


    mysql_select_db("my_db", $con);

    $result = mysql_query("SELECT email FROM utilisateurs");

    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo $row['pseudo'] ;
    echo "<br />";
    }

    mysql_close($con);
    ?>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Peux-tu donner le dernier script testé complet ainsi qu'un copié/collé du msg d'erreur ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Le script PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $con = mysql_connect("localhost", "mayessco_ap",
    "monmotdepasse");
    if (!$con)
      {
      die('Could not connect: ' . mysql_error());
      }
     
    mysql_select_db("mayessco_AP", $con);
     
    $result = mysql_query("SELECT email FROM utilisateurs");
     
    while($row = mysql_fetch_array($result))
      {
      echo $row['email'] ;
      echo "<br />";
      }
     
    mysql_close($con);
    ?>
    Le message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/mayessco/public_html/ap/page2.php on line 40
    Merci pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ce n'est donc pas le même msg d'erreur

    La requête a peut-être échoué. Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = mysql_query("SELECT email FROM utilisateurs")
        or exit(mysql_error( )) ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Ce n'est donc pas le même msg d'erreur

    La requête a peut-être échoué. Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = mysql_query("SELECT email FROM utilisateurs")
        or exit(mysql_error( )) ;
    Toujours pas décidement je vais revoir mon code

    Mais merci quand même pour ton aide

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    mysql_connect("localhost", "mayessco_ap", "monmotdepasse") or die(mysql_error( )) ;
    mysql_select_db("mayessco_AP") or exit(mysql_error( )) ;
     
    $result = mysql_query("SELECT email FROM utilisateurs") or exit(mysql_error( )) ;
     
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
      echo $row['email'], '<br>' ;
    }
    Vu le msg d'erreur nous devrions être clairement fixé sur l'origine du pb.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  11. #11
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    mysql_connect("localhost", "mayessco_ap", "monmotdepasse") or die(mysql_error( )) ;
    mysql_select_db("mayessco_AP") or exit(mysql_error( )) ;
     
    $result = mysql_query("SELECT email FROM utilisateurs") or exit(mysql_error( )) ;
     
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
      echo $row['email'], '<br>' ;
    }
    Vu le msg d'erreur nous devrions être clairement fixé sur l'origine du pb.
    J'ai essayer avec ca , mais je pense que le problème et ce que j'avais pas fait attention c'est que je suis sur un serveur 3ix donc localhost ne vas peut etre pas marché

  12. #12
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est bon finalement je me suis mis en local et je vais rester comme ca

    Ton code marche donc bien , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fatal error: Call to a member function query() on a non-object
    Par tib44 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2015, 23h33
  2. [PDO] Fatal error: Call to a member function query() on a non-object
    Par JokerAs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2014, 01h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2009, 10h12
  4. [PDO] Fatal error: Call to a member function setFetchMode() on a non-object in
    Par tores20 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 23h04
  5. [PHP 5.2] Fatal error: Call to a member function bindValue() on a non-object
    Par TeraD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo