IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Supprimer le dernier caractère d'une chaîne de caractère


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Supprimer le dernier caractère d'une chaîne de caractère
    Bonjour à tous,

    Comment puis-je supprimer le dernier caractère d'une chaîne de caractère de taille variable que je reçois en paramètre ?

    Qqun aurait-il une idée ?

    J'ai déjà essayé avec Trim, TrimEnd mais les caractères sont différents à chaque passe en paramètre donc ces méthodes sont inutiles.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Trim retire les caractères Espace en début et fin de chaîne (caractères blancs)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String s2 = s.Substring(0, s.Length - 1)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 188
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    essai ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string string1 = "ton texte ici";
    string string2 = string1.Substring(0, string1.Length - 1);
    peut-être pas la meilleur des solutions mais ca marche.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut


    Merci beaucoup pour la réponse, ça me va très bien !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai parlé un peu trop vite car cette façon de faire ne fonctionne pas

    je reçois une chaîne avec des caractères comme l'exemple ci-dessous :

    chaine = "toto,tata,tutu,titi,"

    et je veux avoir :

    toto,tata,tutu,titi

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnard Voir le message
    Trim retire les caractères Espace en début et fin de chaîne (caractères blancs)
    NAN, pas que...
    Tu peux aussi passer un nombre variable de caractères à supprimer...
    p.ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maChaine.Trim(',', '"', '-')

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Ne fonctionne pas ?

    Par hasard, fais-tu quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String s = "azertyu";
    RaccourcirChaine(s); // ==> Appelle le code donné précédemment
    Console.WriteLine(s); //Affiche azertyu
    Si oui c'est logique, String est de type object, mais se comporte comme un type valeur. Eventuellement Trim un coup avant de traiter la chaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String s = "azertyu";
    s = RaccourcirChaine(s.Trim()); // ==> Appelle le code donné précédemment
    Console.WriteLine(s); //Affiche azerty
    Sinon, poste ton code !

    @pphil : ahh, je connaissais pas, merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer le dernier élément d'une chaîne QString
    Par cedji dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2012, 16h17
  2. supprimer les caractères \" d'une chaîne de caractères
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/09/2011, 23h52
  3. Supprimer une chaîne de caractère d'une colonne
    Par theghit dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2008, 15h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 15h33
  5. Extraire une chaîne de caractères d'une chaîne
    Par dj-julio dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo