IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts_Tiles VS CSS] Demande de Conseils


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Struts_Tiles VS CSS] Demande de Conseils
    Bonjour,

    je viens de voir quelques sites qui parlent des fichiers CSS, pour gérer l'affichage mais aussi la mise en page.
    Ils critiquent vivement l'utilisation des Tableaux pour gérer la mise en page des pages web, par rapport à la lourdeur que ca apporte au site. Suis relativement d'accord, mais, dans mon projet Struts, j'utilise le framework Tiles, qui utilisent les tableaux dans ses layouts pour gérer la disposition des pages.

    Que faire ??

    Intégrer les CSS avec les Tiles ? Abandonner l'utilisation de Tiles ?

    Merci de me donner votre avis.

    Sylvain

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Tiles n'utilise pas les tableaux, il se contente de définir des templates pour les différentes pages et d'introduire une hiérarchie entre eux (système d'héritage).
    Ensuite, à l'intérieur de ces templates, des ordres d'inclusion permettent d'insérer tel ou tel élément.

    Si tu n'utilises pas de tableaux, il n'y a aucune raison pour que Tiles en rajoute...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    mais tes templates, tu les définies comment?

    Moi, je les définie à l'aide de Tableaux.

    Suis-je dans le faux ??

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Les templates sont définis dans un fichier tiles-defs.xml

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!-- squelette de base -->
    <definition name="page_base" path="page_base.jsp">
            <put name="entete" value="entete.jsp"/>
            <put name="corps" value=""/>
    </definition>
     
    <!-- page de login qui hérite de la page de base -->		    
    <definition name="login" extends="page_base">
            <put name="entete" value="login/entete.jsp"/>
            <put name="corps" value="/login/corps.jsp"/>
    </definition>
    et dans page_base.jsp il y aura des ordres d'inclusion du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tiles&#58;insert attribute="entete"/>
    qui te permettent d'insérer où tu veux tel ou tel élément.

    Dans le "template" qu'est page_base.jsp, tu peux définier la structure comme tu veux : divs, tableaux, css...

    Mais Cédric Dumoulin explique ça mieux que moi http://www.lifl.fr/~dumoulin/tiles/doc/tutorial.html
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci je comprends mieux.

    je m'étais arreté aux tableaux, alors que bon...

    Enfin bon, merci.

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02
  2. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 17h27
  3. demande de conseil
    Par stephane eyskens dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo