IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

La connexion provient d'un domaine non approuvé


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut La connexion provient d'un domaine non approuvé
    Bonjour
    J'ai un SQL Server 10.0.2714 avec une seule instance dédiée à un Sharepoint Server de test.
    Ca a tourné un temps, j'ai dû casser quelque chose...
    Maintenant je n'arrive à me connecter à cette instance qu'en local. Mon Sharepoint, sur un autre serveur, ne tourne plus. En authentification pure SQL, par contre, ça marche, mais ça ne me convient pas, je veux l'authentification Windows.

    Quand j'attaque mon SQL depuis un autre poste, avec différents clients (Access, ODBC, Infopath,... ) impossible de me connecter ; la réponse me ramène toujours à
    "La connexion provient d'un domaine non approuvé".

    Evidemment je tente d'utiliser différents comptes admin possibles, j'ai aussi sorti mon serveur du domaine pour le réintroduire, 2 fois de suite, sans succès.
    Merci pour votre aide.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour

    est-ce que le/les comptes utilisés par Sharepoint sont bien créés dans l'instance ?

    Est-ce que tu poster le fichier ERRORLOG qui contient probablement les échecs de connexion ?


    merci d'avance
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    le pb n'est pas spécifique à Sharepoint ; si je tente de connecter un projet adp Access, ou simplement de créer une source de données ODBC depuis un autre poste, j'ai le même blocage.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    le pb n'est pas spécifique à Sharepoint
    oui ça on l'avait bien compris, c'est pour cela que je pose des questions relatives à SQL Server.

    A savoir : est-ce que les logins sont bien configurés dans SQL Server ?

    Mais ce message
    "La connexion provient d'un domaine non approuvé".
    n'est pas suffisant.Postez l'ERRORLOG du SQL Server car cela permettra de voir le login qui pose problème et le code erreur complet.
    Emmanuel T.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Désolé, SQL S. n'est pas ma spécialité ;Je ne trouve pas cet error.log.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 534
    Points
    52 534
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    A priori vous avez un problème que ne provient pas de SQL mais de la gestion des vos différents domaines et utilisateurs système.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Si c'est une install par défaut, il devrait se trouver sous qqch comme

    c:\program files\microsoft sql server\mssql10.mssqlserver\mssql\LOG\

    Le fichier s'appelle ERRORLOG, sans extension.
    Emmanuel T.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    dans mon errorlog, j'ai le même message :
    2010-11-08 17:13:30.30 Erreur*: 18452, Gravité*: 14, État*: 1.
    2010-11-08 17:13:30.30 Login failed. The login is from an untrusted domain and cannot be used with Windows authentication. [CLIENT*: 10.201.201.16]

    Je suis assez d'accord avec SQLpro sur le diagnostic, mais comment avancer ?
    Dois-je supprimer et redéclarer toutes les connexions ?
    Dois-je faire une réinstall ?
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vérifiez si :
    - Le protocole TCP/IP est activé dans les protocoles utilisés par votre instance SQL Server
    - Le SPN de votre instance SQL Server est présent et correct

    ++

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    • Pour le protocole TC/IP :
    tous les protocoles sont activés (pour être sûr de ne pas bloquer là-dessus)

    • Pour le SPN :
    Tout le domaine ne travaille qu'en NTLM, jamais de Kerberos nulle part, donc je ne comprends pas à quoi ça sert. J'ai mis tous les services SQL Server sous mon compte d'admin du domaine, et je viens de repasser là-dessus pour vérifier...
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok donc on avance .. pas de kerberos ..
    A titre de vérification pouvez nous dire si sur l'objet Computer qui concerne votre serveur SQL la délégation est activée ? Si oui est elle activée avec l'option Kerberos Only ?

    ++

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    la délégation n'est pas activée...
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

Discussions similaires

  1. SSIS DOMAINE NON APPROUVé
    Par roubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 15h39
  2. migration non approuvée
    Par bbillel dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2007, 14h46
  3. [Hibernate] Problemes de connexion d'un sous domaine
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/05/2006, 10h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 04h28
  5. la connexion d'ORACLE à un système non Oracle
    Par ismailsalam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 03h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo