IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Classement colonne: Français, chinois et suèdois


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Classement colonne: Français, chinois et suèdois
    Bonjour,

    Tout d'abord:
    SQL Serveur 2005
    Classement actuel de la DB et de la colonne : SQL_LATIN1_GENERAL_CP1_CI_AS.

    PBM: Je dois stocker au sein d'une même table et d'une même colonne, des caractères issus de la langue française, des caractères chinois et des caractère Suèdois/Norvégien et faire des tris dessus.

    J'aurais aimé trouvé un classement de type multilingue qui puisse géré cela, mais ne trouve pas. J'ai fouiné un peu partout (la seule chose que j'ai trouvé est 'Multilingual' avec un code 850, mais ne fonctionne pas).

    Existe-t-il une solution ???

    Merci pour vos réponses.
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Trois colonnes ?
    David B.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ben non, une seule colonne
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Citation Envoyé par ariesnojf Voir le message
    PBM: Je dois stocker au sein d'une même table et d'une même colonne, des caractères issus de la langue française, des caractères chinois et des caractère Suèdois/Norvégien et faire des tris dessus.
    Est-ce que tu as essayé les ordre de tri de type dictionary ?

    Est-ce que cela dépend du pays d'appartenance de l'utilisateur ou c'est en général ?
    Emmanuel T.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    non c'est en général, il faut qu'un Français et un Chinois puisse trier chacun de leur côté sur la même colonne ...
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    tu pourrais peut-être utiliser la fonction COLLATE en fonction de l'utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    select col
    from table
    order by col COLLATE big5chinese 
     
    select col
    from table
    order by col COLLATE latin1....
    etc ?
    Emmanuel T.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci pour cette piste que je vais explorer ...
    Sinon, on s'est résigné à ne pas faire de tri si cela ne fonctionne pas
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    je ne sais pas si tu stockes quelquepart les informations relatives aux utilisateurs connectés mais tu pourrais donc avoir une colonne qui donne la collation utilisée et utiliser un case dans les order by. C'est une pratique assez courante.
    Emmanuel T.

Discussions similaires

  1. Classement colonnes et masquage
    Par jonaszrenard dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2009, 17h30
  2. [MySQL] français, anglais, chinois et arabe
    Par Garra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h51
  3. Recupérer classement colonne (COLLATE)
    Par dev-man dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 11h20
  4. je veux installer office chinoi et j'ai windows en français
    Par ghita269 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 00h28
  5. [Hardware] Traduction chinois => français
    Par Manopower dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo