IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python HomeMade Libraries


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 139
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Python HomeMade Libraries
    Salut à tous
    Voila maintenant plus d'un an que je code quasi quotidiennement avec python. Surtout des petites applis, des petites briques que j'essaye de réutiliser d'un programme à l'autre. Alors je me suis poser la question suivante
    Et si je veux partager mon travail?
    Et si, la communauté python toute entière s'amusait à partager son travail (enfin, ceux qui le veulent)?

    Par exemple, les fonctions python de tyrtamos (http://python.jpvweb.com/mesrecettespython/) qui devraient pour certaines d'entre elles être ajoutées à la distrib par défaut (notament pour les fonctions de conversion)

    Voila le début de mon idée: Un site web ou les gens pourraient proposer leurs bibliohtèques ce qui devrait nous faire gagner un temps fous.
    Je me demande combien de petites bibliothèques maison on été recodés par tous les utilisateurs devant le même problème.

    Est-ce que ca existe déja? Est-ce que ca interesserait des gens de voir comment monter ca?
    Voila le débat est ouvert!
    A bientot
    Julien

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour ju_bicycle,

    C'est le but de la section Contribuez du forum non ?

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ju_bicycle Voir le message
    Par exemple, les fonctions python de tyrtamos (http://python.jpvweb.com/mesrecettespython/) qui devraient pour certaines d'entre elles être ajoutées à la distrib par défaut (notament pour les fonctions de conversion)
    Il y a un projet en cours pour transporter certains de mes tutos sur le site developpez, au fur et à mesure que je les vérifie/modernise.

    Quand à venir enrichir la version de Python elle-même, c'est plus compliqué (et il faut faire ça en anglais)... Mais on pourrait se contenter ici de présenter certains tutos comme des modules ou des bibliothèques faciles à intégrer dans un projet.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacificator Voir le message
    pluzun !

    c'est LA plateforme de partage de librairies en Python (plus de 10.000 projets référencés).

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 139
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Hello a tous
    Effectivement http://pypi.python.org/pypi ressemble beaucoup à ce que j'imaginais...
    En même temps je trouvais ca bizarre d'être le premier à avoir cette idée

    Merci pour le lien. Ca devrai me faire gagner du temps
    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PyInstaller: python library not found
    Par mokochan dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2014, 09h14
  2. PIL (Python Imaging Library)
    Par forum dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 16h58
  3. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  5. [Kylix] Chargement de libraries
    Par _dack_ dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2003, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo