1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 759
    Points : 11 107
    Points
    11 107
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut Mise en surbrillance d'un enregistrement dans un formulaire

    Bonjour à toutes et à tous,

    Le forum offre depuis quelque temps déjà, un système qui permet de recueillir votre avis sur nos articles publiés pour vous ; aussi, pour satisfaire cette fonctionnalité, je prends l'initiative de ressortir cet article afin qu'il puisse en bénéficier...

    Je vous rermercie de bien vouloir laisser vos commentaires / avis / remarques sur le tutoriel suivant :

    Mise en surbrillance d'un enregistrement dans un formulaire sous forme de liste

    Merci

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    5 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 5 518
    Points : 11 035
    Points
    11 035
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai constaté que de nombreux internautes qui ont cette problématique, une fois dirigés vers cet excellent tutoriel en sont tous satisfaits
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information en abondance et sur le forum une aide précieuse vous sera également fournie gracieusement.
    Pour éviter un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.


    Si vous souhaitez mettre en place une gestion de planning, une gestion de stock, de ventes/achats ou tout autre application je peux vous proposer mes services.
    Pour cela n'hésitez pas à me contacter par courriel ou mp.

    Mes tutoriels et contributions sur ma page personnelle.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 765
    Points : 143 433
    Points
    143 433

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est aussi une excellente explication, très didactique, de la manière de composer un formulaire (en gros le chapitre 2) qui devrait intéresser les débutants désireux d'acquérir une bonne base de formation.
    Ceux-là poursuivront, dans un deuxième temps, avec la surbrillance.

    Bravo !
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    971
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 971
    Points : 1 429
    Points
    1 429

    Par défaut

    Bonjour,

    je m’apprête à mettre en oeuvre ce tutoriel, par contre permet-il la mise en surbrillance de plusieurs enregistrements?

    Merci d'avance
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 759
    Points : 11 107
    Points
    11 107
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    permet-il la mise en surbrillance de plusieurs enregistrements ?
    Non, ce n'est pas le but.
    Pour ce faire, il faudrait pouvoir sélectionner plusieurs enregistrements dans le sous-formulaire, chose qui n'est nativement pas simple.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    971
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 971
    Points : 1 429
    Points
    1 429

    Par défaut

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Non, ce n'est pas le but.
    Pour ce faire, il faudrait pouvoir sélectionner plusieurs enregistrements dans le sous-formulaire, chose qui n'est nativement pas simple.

    Argy
    Merci,
    dans le but de mettre en évidences plusieurs enregistrements (alertes, urgents à traiter) aurais-tu une piste à me donner?

    Merci d'avance
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 759
    Points : 11 107
    Points
    11 107
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Dans ce cas, il te faut employer un ListView.
    C'est un ti peu plus complexe mais il te permet de surbriller sans cocher et inversement en multi ou non (si peu que tu aies pourvu le contrôle avec de telles propriétés).

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    971
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 971
    Points : 1 429
    Points
    1 429

    Par défaut

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Dans ce cas, il te faut employer un ListView.
    C'est un ti peu plus complexe mais il te permet de surbriller sans cocher et inversement en multi ou non (si peu que tu aies pourvu le contrôle avec de telles propriétés).

    Argy
    Je te remercie, je vais regarder ça.
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    971
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 971
    Points : 1 429
    Points
    1 429

    Par défaut

    J'ai finalement craqué pour une mise en forme conditionnelle...
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  10. #10
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 712
    Points
    712

    Par défaut Mise en surbrillance

    Bonjour,

    Pour la mise en surbrillance de une ou plusieurs lignes dans un sous formulaire
    avec mise en forme conditionnelle

    Le code du sous formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Form_Current()
    On Error Resume Next
    If Not IsNull(Me.nrgt) And Me.nrgt <> "" Then
        Me.diff = Me.nrgt
    End If
    End Sub
    nrgt est la clé de tous les enregistrements qui doivent être surlignés,
    on ajoute 2 zones de texte liées à rien ici me.diff une autre pour la mise en forme me.bulle par exemple.
    Dans la mise en forme de me.bulle si nrgt-diff=0 alors bulle est activée avec couleur de texte et de fond identiques dans la mise en forme.

    à bientôt

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 14h29
  2. [AC-2007] Mise en surbrillance d'un enregistrement dans un formulaire
    Par derossi dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 13h15
  3. [AC-2003] Mise en surbrillance d'un enregistrement dans un formulaire
    Par alainb dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2009, 10h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 12h18
  5. Mise en surbrillance de l'enregistrement
    Par lerico dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo