IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PowerBuilder] 6.5.1: DataWindow


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PowerBuilder] 6.5.1: DataWindow
    Salut,

    Voila j'ai un souci, j'ai une fenetre a onglet, dans mon nouvel onglet j'ai une datawindow qui pointe dans une table.

    Mon problème est que quand je lance mon appli, la datawindow n'apparait pas, même pas les champs (vide) rien, j'ai un cadre qui montre bien que la datawindow est là mais rien.

    Par contre si je mets une datawindow (autre) dans le même champs, elle, elle s'affiche...

    Si quelqu'un à une piste ou si vous avez des questions ?

    Merci beaucoup, suis débutant

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut 6.5.1: DataWindow
    Bonjour.

    Une hypothèse : la datawindow ne contient aucune donnée, à l'exécution on ne voit alors que le cadre. Dans ce cas il faut peut être vérifier s'il existe au moins une ligne dans la dw.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Humm, en faite quand je lance ma Datawindow en mode "preview", les champs ont des valeurs.
    Je m'explique, j'ai mis une clause where qui pointe sur un enregistrement d'une table. Cet enregistrement existe bien.

    Mais dès que je lance l'appli, plus rien n'apparait.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut 6.5.1: DataWindow
    Bonjour

    Quelques exemples de vérifications à faire ...

    - vérifier que l'on est connecté sur la bonne base...
    - vérifier que le dw.retrieve(...) se passe correctement en testant la valeur de retour (-1 erreur)
    - vérifier les paramètres du retrieve.
    - vérifier l'ordre SQL (select ... ) envoyé à la base lors du retrieve. Par exemple avec un messageBox dans l' évent SQLPreview du control datawindow

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Arf ... ça marche ...

    Bon je suis débutant et autoformé en 1 jour (vive les SSII...), j'ai pas fait de retrieve ... fatalement ça marche pas très bien ...

    Bon pour expliquer un peut pourquois au cas où pour d'autre gens:

    - je me suis basé sur d'autre datawindow (ex:B et C) qui sont en sharedata avec une datawindow (A). Le truc c que B et C ne font pas de retrieve, c A qui le fait au lancement et qui le fait donc implicitement pour B et C
    Comme je me basais sur B et C pour faire la nouvelle, forcément je suis passé a coté du retrieve...

    Bon merci une nouvelle fois, je vais me débrouiller pour la suite.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerBuilder] Objet d'un datawindow en saisie
    Par skynet dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 13h57
  2. [PowerBuilder] DataWindow
    Par marie mouse dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 10h23
  3. [PowerBuilder] Datawindow doesn't have UPDATE...
    Par marie mouse dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 11h38
  4. [PowerBuilder] Problème d'impression datawindow composite
    Par jpdar dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 13h33
  5. [PowerBuilder] Sauvegarde HTML ou PDF d'une datawindow
    Par moussmouss dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo