IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

Utilisation DLL C++/C avec PowerBuilder


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Utilisation DLL C++/C avec PowerBuilder
    Bonjour à tous,

    je voulais juste Runner un simple exemple de PowerBuilder qui utilise une fonction externe provenant d'une DLL

    en faite j'ai créer un un projet "Dynamic Link Library" avec CodeBloks dans lequel j'ai placé mon fichier "main.cpp" contenant le code C++ est le suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //main.cpp
    #include <windows.h>
    
    extern "C" __declspec(dllexport) __stdcall int add(int a,int b);
    
    extern "C" __declspec(dllexport) __stdcall int add(int a,int b)
    {
    	return a+b;
    }
    ensuite j'ai fais un build ; alors 3 fichiers ont été générés :"mydll.dll" , "libmydll.dll.def" et "libmydll.dll.a"

    j'ai mis ces 3 fichiers sous le répertoire contenant mon projet PB.

    j'ai créer ensuite un userobject uo_decoder dans lequel j'ai déclaré le Local External Function suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FUNCTION integer somme(integer a,integer b) LIBRARY "mydll.dll" ALIAS FOR "add"
    ensuite à partir de ma window PB j'ai tapé ce bout de code qui s'exécute lors du click du bouton "Tester_Dll" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    uo_decoder decoder
    decoder = create uo_decoder
    MessageBox("Calcul Somme",string(decoder .somme(10,20)))
    mais malheureusement un message d'erreur s'affiche :

    Erreur Systeme : Error calling External Function add at line...


    SVP Veuillez m'aider à faire marcher cet exemple

    Merci

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut de souvenir
    de souvenir je crois qu'il faut que tu utilises son alias " ADD"

    j'en suis pas tres sur.

Discussions similaires

  1. Utiliser DLL C avec VB
    Par ncyshaolin dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2007, 11h49
  2. utilisation DLL avec visual studio .net
    Par G-OnZa dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 16h56
  3. utilisation dll creer avec visual studio
    Par CaptainChoc dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 23h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 16h37
  5. Utilisation DLL avec java et licence ?
    Par dinver dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo