IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Déploiement sur l'hébergeur One.com [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Déploiement sur l'hébergeur One.com
    Bonsoir à tous,

    D'abord je préviens, je ne fais pas de pub pour One.com, où alors si ça en est, c'est de la mauvaise, puisque je suis bloqué

    Je viens de finir un projet en local mais vient la difficulté de la mise en ligne. Mon ami ne possède qu'un simple hébergement chez One.com et je galère complètement pour le mettre en ligne.
    J'ai cherché pendant pas mal de temps (oui oui, tout l'après midi!) sans succès. La seule chose que j'ai trouvé est ce lien http://trac.symfony-project.org/wiki...ngSymfonyOnOne mais qui concerne symfony 1.0 et ne m'aide donc absolument pas ^^

    Donc si quelqu'un à déjà mit en place un projet symfony sur un hébergement "simple" et aurait l'amabilité de m'en dicter les étapes, ce serait un grand soulagement !

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Qu'appelles-tu un hébergement simple ? Tu n'as qu'un accès FTP, sans SSH ni autre méthode plus évoluée ? C'est aussi probablement du mutualisé, non ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Effectivement, juste accès FTP.
    https://www.one.com/fr/, l'offre à E1.25/mois

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Dans ce cas, ce tutoriel devrait t'être utile : http://trac.symfony-project.org/wiki...haredHostNoSsh. Si tu as des problèmes que tu ne sais résoudre avec ce genre de tutos, n'hésite pas. En général, il n'y a pas trop de différences entre les différents hébergeurs mutualisés. Sinon, je fais fonctionner des projets sur un hébergeur assez restrictif (FTP uniquement, pas de VHost ; pour le site, j'ai différentes applications que je dois ranger dans des répertoires bien particuliers pour intégration dans l'actuel, donc chipotage powaa pour que tout fonctionne !), je dois avoir eu la majorité des problèmes que tu pourrais rencontrer.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il ne m'est pas très utile puisqu'avec son type d'hébergement il n'a accès qu'au dossier "web".
    Je ne peux pas mettre symfony et le projet ailleurs, dans un dossier inaccessible

    Ce que j'ai fait pour le moment c'est que j'ai mit les dossiers "symfony" et "monprojet" a la racine web.
    Pour accéder au site il faut donc que je fasse : http://blahblah.fr/monprojet/web. Jusque là ça fonctionne..... PRESQUE! Erreur 500 liée au fichier .htaccess. Il me semble que j'ai un problème avec l'url rewriting

    Je sais que ma méthode n'est pas des plus sécurisée, mais si je bloque l'accès à tous les répertoires, sauf "web", est-ce que ça ira ?
    Et est-ce qu'il est possible de faire en sorte que lorsque je vais sur http://blahblah.fr/, que ce soit http://blahblah.fr/monprojet/web qui soit prit en compte ? (Je sais pas si c'est vraiment clair)

    Pour schématiser tout ça :

    /
    /symfony
    /monprojet
    .htaccess <---- Bloque tout sauf /monprojet/web

    Et au niveau des liens :

    Lien tapé --------> Dirigé vers
    http://blahblah.fr --------> http://blahblah.fr/monprojet/web

    (En fait il faudrait que dans la barre d'adresse il n'y est jamais /monprojet/web, qui est disgracieux :p

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Pour l'erreur 500, ça doit être un truc du genre erreur dans ton .htaccess (ligne à moitié commentée ou une byèsse tirèye du genre).

    Pour ce qui est des contrôleurs, j'utilise un truc du genre (ça fonctionne !). Dans mon contrôleur, je définis des constantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    define('DOC_ROOT',   $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
    define('SYM_FOLD',   DOC_ROOT . '/symfony');
    define('SYM_ROOT',   SYM_FOLD . '/lib');
    define('PRJ_ROOT',   SYM_FOLD . '/prj');
    define('WEBDIR', SYM_FOLD . '/');
     
    require_once(PRJ_ROOT . '/config/ProjectConfiguration.class.php');
     
    $configuration = ProjectConfiguration::getApplicationConfiguration('app', 'prod', false);
    sfContext::createInstance($configuration)->dispatch();
    Dans ma configuration de projet, vu que je dois gérer un paquet d'URL de base différentes pour un même projet mais des applications différentes (donc des contrôleurs différents), j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    require_once SYM_ROOT . '/autoload/sfCoreAutoload.class.php';
    sfCoreAutoload::register();
     
    class ProjectConfiguration extends sfProjectConfiguration
    {
    	public function setup()
    	{
    		$this->enablePlugins(
    								'sfDoctrinePlugin', 
    								'sfNicEditPlugin', 
    								'isicsWidgetFormTinyMCEPlugin', 
    								'sfDoctrineGuardPlugin'
    							);
     
    		$this->setWebDir(WEBDIR);
    	}
    }
    Le setWebDir te permet de remettre toutes tes URL comme étant dans le répertoire cité. Plus de détails dans la doc, ça doit y être (recherche google sur cette méthode).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour l'erreur 500, j'ai modifié l'htaccess à peu près dans tous les sens sans que rien n'y fasse.
    J'ai trouvé un htaccess modifié "pour OVH" que j'ai essayé également, sans succès.

    Est-ce que tu as gardé ceux de base ou tu as du faire des modifications ? (Si tu peux me le passé )

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    J'ai pris celui de base, avec toutes les lignes commentées comme à l'origine, copié dans chaque répertoire où il y a un contrôleur qui a besoin de prendre des paramètres depuis l'URL (oui, faire un contrôleur et une application rien que pour une page seule et unique, qui ne varie pas d'un utilisateur à une autre... fait avec symfony pour garder une uniformité et bénéficier de l'admin generator en backend). Soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Options +FollowSymLinks +ExecCGI
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
     
      # uncomment the following line, if you are having trouble
      # getting no_script_name to work
      #RewriteBase /
     
      # we skip all files with .something
      #RewriteCond %{REQUEST_URI} \..+$
      #RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.html$
      #RewriteRule .* - [L]
     
      # we check if the .html version is here (caching)
      RewriteRule ^$ index.html [QSA]
      RewriteRule ^([^.]+)$ $1.html [QSA]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     
      # no, so we redirect to our front web controller
      RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
    </IfModule>
    Niveau sécurité, j'ai tout mis dans un répertoire symfony, le framework et toutes les applications et tout, avec dans le .htaccess de l'origine qui interdit tout accès extérieur.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ne fonctionne pas :-(
    Comment je peux faire pour débugger la chose ?

  10. #10
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    À l'ancienne ! Tente de commenter des passages, vois si ça fonctionne. Dès que ça fonctionne, tu as trouvé ce qui ne va pas, poste-le ici, on verra bien ce qu'on peut faire. Autre solution : tu laisses le nom du script dans l'URL. Tu peux faire en sorte qu'il s'agisse du fichier i, qui sera parsé par le moteur PHP, comme contrôleur. Si ça t'intéresse, je peux rechercher les quelques lignes à ajouter dans le .htaccess (tant que j'y pense, tu es bien hébergé sous Apache ?).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Eh bien ça aura été plutôt rapide, première ligne :

    Options +FollowSymLinks +ExecCGI

    (Oui c'est bien Apache)

    -- Modification --

    Je n'ai aucune image qui s'affiche également :/

  12. #12
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Pour cette ligne, tu vois bien deux paramètres, il faut voir lequel fait planter le tout.

    Pour les images, c'est celles du module par défaut default ? Dans ce cas, tu aruas besoin d'un lien symbolique ou d'une copie brutale du dossier sf vivant sa paisible vie de mouton de Panurge dans le dossier web (enfin, il est là chez moi, il vient peut-être d'une copie déjà barbare d'un autre endroit...).

    Rectification par citation :

    This project uses the symfony libraries. If you see no image in this page, you may need to configure your web server so that it gains access to the <code>symfony_data/web/sf/</code> directory.
    Donc d'un dossier data.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Les deux paramètres font bugguer le processus. Je sais c'est bizarre mais j'ai vérifié deux fois.

    Pour les images, j'ai tout décalé et c'est bon. Je n'aime pas trop ça mais faisons avec :p

  14. #14
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Bon, eh bien... fais sans ! (Comme si tu avais le choix ). Maintenant que les images s'affichent, ce problème est réglé. Que reste-t-il à faire fonctionner ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je crois que tout fonctionne pour le moment et j'en suis ravi!
    Je te remercie sincèrement pour ta patience et ton temps consacré :-)

    Bonne soirée

  16. #16
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    ! Je te rassure : ça m'a pris quelques milliers de cheveux et dizaines d'heures pour que ça fonctionne correctement ! Heureux que ça ait pu servir !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour
    Moi aussi chez 1&1 tout est ok avec:
    dans .htaccess, :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Options +FollowSymLinks +ExecCGI
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
      AddType x-mapp-php5 .php
      AddHandler x-mapp-php5 .php
      # uncomment the following line, if you are having trouble
      # getting no_script_name to work
      RewriteBase /
     
      # we skip all files with .something
      RewriteCond %{REQUEST_URI} \..+$
      RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.html$
      RewriteRule .* - [L]
     
      # we check if the .html version is here (caching)
      RewriteRule ^$ index.html [QSA]
      RewriteRule ^([^.]+)$ $1.html [QSA]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     
      # no, so we redirect to our front web controller
      RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
     
     
    </IfModule>
     
    # big crash from our front web controller[[BR]]
    ErrorDocument 500 "<h2>Application error</h2>symfony application failed to start properly"
    mettre un php.ini qui ne mange pas de pain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    magic_quotes_gpc = off
    magic_quotes_runtime = off
    magic_quotes_sybase = off
    faire gaffe au /// ou aux \\\ dans le projectconfiguration.class.php.
    En ce qui me concerne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /* PROD sur 1&1
    require_once dirname(__FILE__).'/../lib/vendor/symfony/lib/autoload/sfCoreAutoload.class.php';
    */
     
    // DEV sur mon PC-Windows7
    require_once dirname(__FILE__).'/..\lib\vendor\symfony\lib/autoload/sfCoreAutoload.class.php';
    et c'est tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Votre avis sur one.com svp ?
    Par nombredor dans le forum Hébergement
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/04/2014, 19h14
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo