IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Performance des jeux sous android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Performance des jeux sous android
    Bonjour a tous,

    Je suis entrain de faire quelques tests sur Android au niveau des performances 2D et j'aimerai avoir vos avis.
    J'ai commencé par testé le blitage d'image via les méthodes fourni directement dans le SDK (drawBitmap() ect).
    Et j'ai de mauvais résultats (pour 300 sprites j'obtiens moins de 10FPS)...

    Je me suis donc orienté vers l'opengl qui semblait être la solution. Mais a ma grande surprise c'est pareil (quoi que un peu mieux tout de même). Avec 300 sprites je suis a moins de 15FPS (et encore...).

    Bref le problème c'est que tout mes tests je les fait avec Eclipse et son émulateur Android. Je n'ai pas de téléphone sous Android actuellement donc j'ai aucun moyen de testé ça en situation réel.

    Je fait les tests sous Ubuntu 64bits avec un intel i5 donc largement suffisant (je suppose ).


    Bref qu'en pensez vous? Avez vous fait des tests du même genre? L'émulateur est lent ou c'est mon code qui est mauvais?

    Merci d'avance pour vos réaction.



    Ps : Question subsidiaire : Pour développer un HTC Désire HD c'est bien? La sur-couche de HTC ne pause pas de problème? Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'émulateur n'est vraiment pas représentatif des performances des téléphones. Entre la conversion ARM->x86 et l'absence d'accélérateur graphique... Ca ne sert à rien.

    Le desire HD semble pas mal en effet. La surcouche ne posera pas de problème en soit (par contre mieux vaut éviter de le prendre chez un opérateur et l'acheter nu).

    Toutefois, il s'agira d'un téléphone high end et tu ne seras pas à même de deviner comment ton appli se comportera sur un téléphone plus basique.

    Diriges toi plutôt vers un Nexus One ou approchant, tu seras plus dans la norme.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.
    Je testerai sur un téléphone alors.

Discussions similaires

  1. Programmer des jeux sous Android
    Par BruceBoc dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2012, 12h23
  2. Gestion des thread sous Android
    Par bind ways dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2011, 10h43
  3. [Projet en cours] Petit casse brique pour apprendre a développer des jeux sous java
    Par karas.uchiwa dans le forum Projets
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 11h12
  4. [JEUX] quel langages/api pour des jeux sous mac ?
    Par pada51 dans le forum Apple
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo