IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

convertir des chiffres en lettres


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut convertir des chiffres en lettres
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment faire un programme Perl pour convertir de 1 à 20 (ou plus) en lettres.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Il faut que tu installes le module Lingua::FR::Numbers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
     
    use Lingua::FR::Numbers qw(number_to_fr ordinate_to_fr);
    for my $nombre (1..20) {
      print "$nombre : ",number_to_fr( $nombre ),"\n";
    }
    Voilà le résultat

    1 : un
    2 : deux
    3 : trois
    4 : quatre
    5 : cinq
    6 : six
    7 : sept
    8 : huit
    9 : neuf
    10 : dix
    11 : onze
    12 : douze
    13 : treize
    14 : quatorze
    15 : quinze
    16 : seize
    17 : dix-sept
    18 : dix-huit
    19 : dix-neuf
    20 : vingt
    Si c'est bon, n'oublie pas de mettre le post en résolu.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Il faut que tu installes le module Lingua::FR::Numbers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
     
    use Lingua::FR::Numbers qw(number_to_fr ordinate_to_fr);
    for my $nombre (1..20) {
      print "$nombre : ",number_to_fr( $nombre ),"\n";
    }
    Voilà le résultat



    Si c'est bon, n'oublie pas de mettre le post en résolu.
    J'ai installée Lingua::FR::Numbers, mais quand j'ai appliquée le Makefile dans CMD, j'ai eu un message pour installer GCC. Je l'ai fait, mais là j'arrive tjrs pas à faire marcher le code que vous m'aviez donné: je reçois ce message: Can't locate Lingua/fr/Numbers.pm in @INC (@INC contains C:/Perl/site/lib C:/Perl BEGIN failed--compilation aborted at chif.pl line 5) La ligne 5 qui correspond à use Lingua::FR::Numbers qw(number_to_fr ordinate_to_fr);
    Merci de votre aide.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Lisez ceci pour installer un module perl sous Windows.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir des chiffres en lettres
    Par azde7015 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2019, 15h16
  2. [À télécharger] Convertir des chiffres en lettres
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos téléchargements VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 14h33
  3. Convertir des chiffres en lettres
    Par bruce207 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2010, 14h24
  4. Convertir des chiffres en lettres
    Par stratocasters dans le forum BIRT
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/10/2008, 12h09
  5. convertir des chiffres en lettres
    Par stratocasters dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo