IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir un fichier docx sur Internet Explorer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ouvrir un fichier docx sur Internet Explorer
    Bonjour à tous,

    J'ai créer un formulaire avec un champs upload, quand j'attache un fichier .docx et que je veux par la suite le visualiser (j'ai mis un lien pour la visualisation), mon fichier s'ouvre en tant que .zip, il ne reconnait plus l'extension .docx

    Ce problème ne se produit pas avec Mozilla, comment je peux corriger cela.

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    S'il s'agit uniquement d'un lien HTML vers un fichier stocké sur ton serveur, ton problème n'a pas de rapport avec PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse.

    C'est vrai que c'est du html..Mais c'est c'est le nom de mon fichier qui est dynamique.. c'est pour ca j'ai dit que c'est du php...

    Mais je voudrais savoir si vous avez déja rencontré ce problème ??
    Et comment expliquer cela, parce qu'avec un fichier .doc j'ai pas ce souci, c'est seulement avec le .docx

    Merci à vous

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba un problème de configuration du navigateur peut etre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ba un problème de configuration du navigateur peut etre.
    Comment je peux configurer mon Internet Explorer alors??

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant infopsylon
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant infopsylon
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 215
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de faire revivre ce post, je suis dans le même cas de figure.

    Un fichier .docx est effectivement une archive ZIP, cette archive contient un ensemble de fichier XML, instanciant les specs OOXML.

    J'ai essayé de modifier le 'Content-Type' coté serveur pour y mettre ceci dans le cas des documents docx:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "Content-type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document\n\n";
    Ceci me permet effectivement d'ouvrir le document depuis Firefox, mais toujours pas depuis IE7.

    Est-ce qu'une solution a été trouvée ?

    Merci,
    Lilian.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant infopsylon
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant infopsylon
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 215
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne n'a déjà rencontré ce problème ?
    Le sujet est-il inaproprié à ce forum ?

    Merci d'avance,
    Lilian.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut La solution
    Bonjour,

    Les nouveaux types (docx, xlsx, pptx, ) ne sont pas reconnus (type MIME), et ils sont vraiment des fichiers compressé (des zip) pour remdier à ce problème il faut declarer des MIME TYPE comme indiqué dans ce lien :

    Apache :
    Le fichier à édité :
    Windows : \apache\conf\mime.types
    Linux : \etc\mime.types
    1- http://serverfault.com/questions/190...r-as-zip-files
    2- http://www.webdeveloper.com/forum/sh...hreadid=162526


    IIS:
    http://fr.w3support.net/index.php?db=so&id=179315

Discussions similaires

  1. Votre avis sur "Internet Explorer 7"
    Par winow dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 17h59
  2. Motifs de cellule sur fichier Excel sur Internet
    Par wanou44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 08h53
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03
  4. lien marche sur internet explorer et non sur autre
    Par xman_genius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 18h11
  5. EXTENSIONS XML, XSL, XSLT, sur internet explorer 6 pack 2
    Par superjeanpi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo