IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

wxTreeCtrl et emun contextuel sur clic droit


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut wxTreeCtrl et emun contextuel sur clic droit
    Bonjour,

    J'utilise actuellement un wxTreeCtrl et la fonctionnalité OnTreeItemRightClick pour attraper l'évènement de clic droit sur un item de l'arbre.
    Je souhaiterais pouvoir afficher un menu avec différente action possible à réaliser sur cet item, mais je ne trouve pas comment ajouter ce menu...
    Auriez vous une piste ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut.

    Si intercepter l'événement "clic droit" ne te sert qu'à afficher le menu contextuel, tu devrais passer par l'événement "EVT_TREE_ITEM_MENU" qui est justement prévu pour ça.

    Voici la méthode que j'ai utilisé récement :
    - le menu contextuel est créé lors de la création de la wxFrame parente
    - dans la méthode "OnTreeItemMenu" (connectée à l'événement ci-dessus), je ne fais qu'un simple "PopupMenu(m_mnuPopup);";
    - le menu est mis à jour (activation/désactivation des entrées) depuis d'autres méthodes de la frame lors de la sélection/désélection d'éléments dans le wxTreeCtrl.

    Si tu as besoin de plus d'infos, n'hésites pas.

    @+
    Xav'

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci avec le popup menu ça fonctionne en effet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-97] Ne pas afficher menu contextuel sur clic droit si utilisé pour Macro
    Par jehhej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 12h52
  2. Menu contextuel empêcher clic droit sur Input
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 19h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 20h56
  4. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 12h07
  5. Evènement sur clic droit !?
    Par soccersoft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2002, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo