IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Astuce] Visionner les sources d'Android depuis Eclipse


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Astuce] Visionner les sources d'Android depuis Eclipse
    Bonjour,

    "Source not found - The JAR - wich does not allow modifications to source attachments"

    Oui, d'accord, mais j'aimerais pourtant bien le voir ce source ...

    Tout ce que j'ai pu trouvé revient à utiliser Git et Repo (http://source.android.com/source/download.html)
    MAIS : "To build the Android source files, you will need to use Linux or Mac OS. Building under Windows is not currently supported."

    Déception pour moi puisque sur Windows ...

    Ceci http://android.opensourceror.org/201...ndroid-source/ m'a mis sur une autre piste et j'ai pu rapatrier des sources qui m'intéressaient dans Eclipse, au coup par coup, c'est fastidieux, mais ça marche.

    voici la manip

    1° trouver le source que vous chercher, par exemple "Activity.java",

    a/ Lien : http://android.git.kernel.org/?p=pla.../Activity.java
    (remplacez "android/app/Activity" par le source que vous cherchez, si vous vous demandez de quoi je parle, regardez l'entête de la classe en dessous de "Source not found" : public class android.app.Activity )

    b/ vous avez le source devant les yeux, mais au dessus, un lien vous permet d'ouvrir le ".java" seul -> un copier/coller y est plus aisé.

    c/ coller votre code dans un fichier texte que vous nommerez comme il convient ("Activity.java" dans notre exemple)

    2° Faire reconnaitre le ".java" par votre projet

    a/ créez un répertoire dans votre sdk sous la plateforme que vous utilisez par exemple "android-sdk-windows\platforms\android-7\sources\android\app\"
    (et toujours "android\app" en vertu de l'entête de classe)

    b/ placez le fichier récupéré dans ce répertoire

    c/ mettez vous dans Eclipse sur la racine de votre projet et rafraichissez (F5 ou clic droit/Refresh)

    Maintenant, lorsque dans le code vous désirez voir le source de "startActivity", faites un Ctrl+Clic, ça marche ?

    Voilà, reste la question de savoir si c'est bien régulier, j'entends par là, quelle version voit-on ?
    La dernière au jour où vous la récupérez, vous pouvez remonter l'arborescence d'un niveau pour voir l'historique des corrections,
    [platform/frameworks/base.git] / core / java / android / app
    dans notre cas, cliquez sur "app" et après pour chaque "java" > "history", à noter que "raw" vous donne accès directement au fichier lui même, donc pour une capture massive, ça peut-être plus rapide

    Bien ! Si vous avez des commentaires ne vous gênez pas. Pour ma part, je prends cette possibilité comme un moyen de démystifier la boite noire, le problème étant que le code [rendu ainsi] visible n'est pas forcément celui qui sera exécuté ... sachant cela vous êtes prévenus ...

    Si ça peut servir ...

    Renaud

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Accessoirement en cherchant un peu sur le net, tu peux trouver des personnes ayant récupéré l'intégralité des sources d'une version donnée.

    android 1.5
    android 1.6
    android 2.0
    android 2.1
    android 2.2

    Bon par contre rien ne garantit la pérennité de ce genre de fichier.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    téléchargement en cours ...
    Merci

Discussions similaires

  1. Recompiler depuis les sources unix
    Par axeloz dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2011, 16h21
  2. Maven + Eclipse : Lier les sources à une librairie
    Par Methode dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 11h45
  3. Joindre les sources du JRE sous eclipse
    Par eizo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 09h04
  4. [matplotlib] installation depuis les sources
    Par guiph dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 14h05
  5. [Debutant(e)]Eclipse ne voit pas les sources
    Par uliss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo