IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Numérotation à droite des slides avec le thème Warsaw


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut Numérotation à droite des slides avec le thème Warsaw
    Bonjour à tous,

    je suis en train de faire une présentation en Beamer en utilisant le thème Warsaw. Je cherche à numéroter mes slides en faisant en sorte que cette numérotation apparaisse à droite. Pour la numérotation proprement dite, je n'ai pas de problème. J'utilise la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \addtobeamertemplate{footline}{\insertframenumber/\inserttotalframenumber}
    Le problème est que la numérotation est à gauche en faisant cela. J'ai cherché sur internet comment la faire apparaître à droite mais je n'ai pas trouvé de solution. Bizarrement, une discussion ouverte sur ce même forum pose exactement le même problème que moi :
    http://www.developpez.net/forums/d43...numero-slides/
    Le souci est que la solution proposée ne fonctionne pas. Elle consiste à ajouter la commande \hfill :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \addtobeamertemplate{footline}{\hfill\insertframenumber/\inserttotalframenumber}
    Après essai, la commande \hfill n'a aucune influence sur l'affichage.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'ai récemment réalisé un beamer en utilisant le thème "Warsaw", et la commande suivante m'a permis d'avoir les numéros de slide en bas à droite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \setbeamertemplate{navigation symbols}{\insertframenumber}
    En espérant que cela puisse t'aider

    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Bonjour,

    un grand merci pour ton aide, la solution que tu proposes est parfaite et m'a permis de faire une présentation digne de ce nom!

    Bonne continuation!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2003] enregistrement des slides avec nommage intelligent au format jpg
    Par skaven the shaman dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2012, 20h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 17h51
  3. Alimenter des slides avec des données d'Access
    Par kimmy dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 10h44
  4. Droits des tables avec pgAdmin 111
    Par Safaritn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo