IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Dates de modification des fichiers dans l'IFS qui changent toutes seules


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Dates de modification des fichiers dans l'IFS qui changent toutes seules
    Bonjour

    Il se passe quelque chose de très bizarre sur la partie /home de notre IFS.

    Lorsque nous regardons les fichiers qu'il contient avec l'explorateur de fichier de Windows, nous constatons parfois que les dates de modification des fichiers changent temporairement puis reviennent à leur valeur initiales. Lorsque ces dates changent, elles prennent toutes la même valeur, à quelques minutes près, souvent la valeur du jour, et ce pour tous les fichiers, à l'exception des images. Ensuite, les dates reprennent leur bonne ancienne valeur, sans que l'on sache ni pourquoi ni comment.

    Quelqu'un aurait-il des informations à ce sujet, SVP?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 686
    Points : 987
    Points
    987
    Par défaut
    C'est probablement un simple souci d'affichage, puisque les dates retrouvent ensuite leur bonne valeur.
    Reste à savoir si le problème est côté Windows ou côté serveur (mauvaise ou non transmission d'informations par une API).
    Cela se produit t'il sur plusieurs machines ou une seule ? Si c'est sur plusieurs, as tu pu isoler un point commun (OS, modèle de machine, etc...) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour et merci.

    Oui, effectivement, ça doit venir des postes Windows. Mes collèguent me disent que ces dates étaient visibles aussi bien sous Windows XP que sous Windows 7. Comme ça ne s'est pas reproduit dernièrement, je n'ai pas pu vérifier... Le problème serait alors sur le serveur, qui est en V5R4M0...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ce matin, mes collègues et moi (deux sous Windows XP, un sous Windows 7) avons remarqué que le pb s'est reproduit. Et au même instant, nous avons remarqué que quelques fichiers retrouvaient la bonne date. Ca doit donc bien provenir du serveur...

Discussions similaires

  1. Parcours d'un dossier en récupérant les dates de modifications des fichiers
    Par EferHash dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2014, 15h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 03h45
  3. [D7 - Word/PDF] Dates de modification des fichiers
    Par dacid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 11h02
  4. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo