IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

xUP Discussion :

up est-il une méthode


Sujet :

xUP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut up est-il une méthode
    Merise, issue du modèle entité-association, propose des "trucs" pour optimiser un SI comme la normalisation des relations, uml est, dit-on, un langage ne proposant rien d'autre qu'un formalisme pour exprimer un système d'information orienté objet, la "méthode", si j'ai toujours bien compris, c'est UP qui lui d'appuie sur les cas d'utilisation d'uml, donc encore un bout de langage qui n'a d'intérêt que si on a construit quelquechose que l'on veut décrire, alors comment dois-je faire si je veux modeliser un problème en informatique de gestion (orienté objet) qui présente une cohérence vérifiable comme avec merise par exemple qui me permet de vérifier si ce que je propose est normalisé ou pas, ce que je veux dire c'est qu'avec de simples mots on peut dire n'importe quoi !

    (je suis débutant et je dois réaliser un problème de gestion, style gestion de bibliotheque ou de municipalité par exemple, je ne sais pas encore, c'est un concours)

    merci infiniment si vous pouvez me deméler tout ça!!!!!

    P.S. je ne sais pas bien dans quel forum il faut poster!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La relation UP-UML est clairement expliquée dans le support de cours de Gauthier Picard

    http://www.emse.fr/~picard/cours/2A/...iedProcess.pdf

    sinon pour ce qui est des vérifications, il suffit de respecter les règles de chaque diagramme et les vérifier après élaboration du tiens.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut c'est très vaste
    tout d'abord, merci de m'avoir apporté une réponse, il ressort du lien que tu m'a proposé que le domaine couvert est extrêmement vaste quant aux différentes observations à respecter, mais j'ai un peu peur cependant que la part du subjectif reste le guide de l''analyse", ce qui est risqué ( à mon avis, bien sùr).
    Merci à toi

    Philippe

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La force de merise dans ce sens lui provient du fait qu'il obéit au modèle relationnel et est orienté fonction... les règles de normalisation viennent de là...

    UP se veut plus Global et est orientée objet...

    c'est un "canevas" de processus, dont les instanciations sont RUP, OpenUP, 2TUP... qui définissent un peu plus les choses et selon le "raisonnement" de leurs créateurs respectifs...

    je pense qu'il est difficile d'établir des règles de normalisation pour quelque chose d'aussi global et générique...

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut il n' ya pas de problemes, il n'y a que des solutions
    "il n' ya pas de problemes, il n'y a que des solutions, s'il n'y a pas de solution, c''est qu'il n'y a pas de problème", ce n'est pas de moi mais d'un membre d'un forum java dont j'ai momentanément oublié le nom.
    Ne t'inquiète pas, je suis de ton avis, mais tout ce que j'appelle du flou m'a l'air de venir d'un problème mal posé ; je ne pourrais pas bien argumenter tout ça, car comme je te l'ai dit, je suis plutôt débutant (pour l'instant j'espère).

    a+

    Philippe

Discussions similaires

  1. appel d'une méthode du grand-père qui est surchargé dans le fils
    Par apqmwnqmap dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 17h52
  2. Comment appeler une méthode dont le nom est dans un string?
    Par Ireon dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/04/2007, 18h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 19h52
  4. appeller une méthode dans le nom est dans un String
    Par fxjtarga dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo