IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

TKPROF : explication pour le champs DISK


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut TKPROF : explication pour le champs DISK
    Bonjour,

    Je suis le livre de Christian Antognini Troubleshooting Oracle Performance.
    Concernant TKPROF, et plus précisément le champs DISK, voici ce qu'il dit :
    disk is the number of blocks read with physical reads. Be careful, this is not the number
    of physical I/O operations. The number of physical I/O operations is given in the section
    about wait events. If this value is larger than the number of logical reads (disk > query +
    current), this means that blocks spilled into the temporary tablespace
    Je dois avouer que je comprends pas quel est le lien entre des lectures disque et le tablespace temporaire.

    Merci d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Lorsqu'une requête n'a pas assez de mémoire PGA pour exécuter certaines opérations (tri, jointures) le tablespace temporaire est utilisé pour y écrire et y lire des données temporaires: ce sont ces lectures qui sont comptabilisées par TKPROF dans la colonne DISK.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci Pierre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [insertion]0 et non NULL pour un champ real
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2005, 18h19
  2. [FLASH MX2004] Explication pour les comboBox
    Par Sorento dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2005, 23h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 13h59
  4. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  5. faire un insert pour un champ blob
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo