IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Questions d'un débutant


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Questions d'un débutant
    Bonjour,

    Comme un débutant sur CORBA,je pose quelques questions:

    1.Quels sont le rapport entre CORBA et RPC?

    2.Quels sont les objectis de standard CORBA?

    3.Quelle est la différence entre un Servant et une application serveur?


    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    reBonjour,
    1)les standards corba ont comme objectif d'unifier les différentes manières de concevoir et de mettre en œuvre des applications réparties qui se basent sur l'architecture OMA. Ainsi, une application répartie standardisée peut être comprise par la communauté des développeurs si jamais on adopte une politique de maintenance ou de d'amélioration.
    2)je pense que le servant représente l'objet même à implémenter, mais l'application serveur offre un environnement d'exécution de l'objet en initialisant par exemple l'ORB et en exportation la référence de l'objet ...

Discussions similaires

  1. Question d'archi-débutant :VB6 vers VB.NET premier problème
    Par zedude33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2007, 15h29
  2. Petite question d'un débutant en C++
    Par faboulous dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 15h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 17h14
  4. Question d'un débutant sur Access
    Par RV80 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 12h32
  5. question d'un débutant...
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo