IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Grandeur champs sous-formulaire [Débutant(e)]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Grandeur champs sous-formulaire
    Bonjour à tous.
    Je suis nouveau sur Access et ma question risque peut-être d'être débile.
    J'explique mon problème :
    J'ai un formulaire Access dans lequel j'ai créé un sous-formulaire qui à l'encodage s'affiche en mode feuille de donnée.
    Dans se sous-formulaire, j'ai un champs "texte" - 255
    Ma question est la suivante, lorsque l'on introduit les données dans le formulaire, est-il possible d'agrandir visuellement le champs en question. Ceci afin de pouvoir voir la totalité du texte qui s'écrit dans ce champs.

    J'espère que ma question est claire.

    Merci d'avance pour vos solutions apportées.

    Fophil.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    Lorsque le champ en question est sélectionné, appuie sur Maj+F2.
    Cela ouvre une fenêtre intitulé «Zoom» avec le contenu du champ.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse LedZeppII.

    Est-il possible d'automatiser cette combinaison de touche ?
    - Soit quand le dernier caractère arrive en bout de champs
    - Soit ouvrir une fenêtre en faisant par exemple un double clic quelque part ?

    Fophil

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Le plus simple est un double-clic.

    Ouvre le sous-formulaire en mode création.
    Sélectionne le contrôle correspondant à ton champ et afficher la fenêtre des propriétés.
    Dans l'onglet "Evénement", choisi [Procédure événementielle] pour l'événement "sur double clic".
    Clique sur le petit bouton [...] pour générer le corps de la procédure événementielle et colles ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdZoomBox
    Au final ça ressemble à ça par exemple, pour un contrôle s'appelant txtZoneDeTexte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub txtZoneDeTexte_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.RunCommand acCmdZoomBox
    End Sub
    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai un message d'erreur :

    Erreur d'exécution '2046'
    La commande ou l'action "CaseZoom" n'est pas disponible pour l'instant

    ????

    Fophil

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    On peut avoir ce genre d'erreur lorsqu'on applique ce code à un contrôle case à cocher ou zone de liste, parce que la fonction Zoom n'est pas applicable.
    Mais pour une zone de texte je ne vois pas pourquoi ça marche pas.

    Le code est bien dans l'événement "sur double clic" de la zone de texte ?
    Il faut que le contrôle ait le focus (si je tape au clavier ça écrit dans le contrôle qui a le focus).

    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Là, en lisant ton message, je coince ; je ne pige pas tout ...

    J'ai affiché mon sous formulaire en mode "feuille de données" ; c'est de cette façon qu'il apparait dans mon formulaire principal.
    C'est dans la feuilles de propriétés de mon sous-formulaire que j'applique le code sur double clic.

    Sorry de t'en faire voir autant.

    Fophil

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster le code la procédure que tu as créé (comme mon exemple un peu plus haut) ?

    Parce que j'ai beau essayer, j'arrive pas à reproduire ton problème.

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    LedZeppII, bonjour et merci pour ton aide,

    Je pensais laisser tomber et je viens de réessayer ce qui était décrit précédemment.
    Cà marche. Pourquoi maintenant, c'est ok, je n'en sais fichtre rien ....

    Bill Gates peut-être ...

    Encore une fois grand merci.

    Fophil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 01h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 11h19
  3. Affichage if champ sous formulaire vrai
    Par BAYRAL dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 12h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 23h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo