IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

conversion de date MySQL vers RSS 2 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut conversion de date MySQL vers RSS 2
    Bonjour,
    j'ai une base de donnée MySQL dans laquelle j'ai une date stocké sur le format : JJ/MM/AAAA (ex : 21/10/2010)
    je veux convertir cette date dans un format lisible pour un flux rss 2, a savoir le format RFC822

    j'ai essayé avec la fonction ci-dessous :

    $la_date = date("r", strtotime($la_date_result_de_mysql));

    mais je récupère dans mon RSS ensuite toujours la date du 1er janvier 1970 !!

    je n'y arrive pas, quelqu'un à une idée ??

    Merci par avance pour votre aide
    http://www.medianeo.net

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    ton champs date est en datetime ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour,
    je ne sais pas trop

    j'ai inséré dans MySQL les données date issues de la fonction php suivante :


    et voici un extrait de ce que je vois dans PhpMyAdmin :

    Num Date Time Login Action Description Subject
    1 31/03/2004 20:35:03 aztec creation Création nouveau film NULL
    2 31/03/2004 20:42:11 aztec creation Création nouveau film NULL
    en espérant que ça aidera à trouver ce qui ne va pas

    merci par avance
    http://www.medianeo.net

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, stocker une date au format JJ/MM/YYYY en BDD n'est pas une bonne idée. Le format standard mysql est YYYY-MM-JJ.

    Mais puisque c'est le cas présent, tu peux changer le format dans ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT STR_TO_DATE(laColonneDate, '%d/%m/%Y') as laDate
    Ensuite, en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
      $date = new DateTime($la_date_result_de_mysql);
     
      echo $date -> format(DATE_RSS) . '<br />';
    ?>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça semble fonctionner
    http://www.medianeo.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion de date vers mysql
    Par kOrt3x dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 08h08
  2. [Dates] Format de date MySQL vers français
    Par tcompagnon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 13h02
  3. conversion date access vers mysql
    Par tiph02 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 11h51
  4. [Dates] Conversion de date : anglophone vers francophone
    Par groupejtt dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 11h54
  5. conversion date timestamp vers date mysql
    Par seb0026 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo