IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne
    Hello everybody,

    J'ai une petite quesiton sur la fusion de plusieur enregistrements dans une seule colonne.

    Voici un exemple de la table d'origne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Projet NomParticipant 
    1        Dupont 
    1        Durand 
    1        Paul 
    2        Dupont 
    2        Luc
    Et je voudrais obtenir le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Projet LesParticipants 
    1       Dupont Durand Paul 
    2       Dupont Luc
    Merci par avance pour votre aide

    Cordialement,

    Kinkichin

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Faites une recherche sur le mot-clef STRING AGGREGATION sur ce forum, vous trouverez de quoi résoudre votre problème !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Faites une recherche sur le mot-clef STRING AGGREGATION sur ce forum, vous trouverez de quoi résoudre votre problème !
    Merci pour votre reponse,

    Mais mon oracle est de version 8

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    with t as
    (select 1 Projet,'Dupont' NomParticipant from dual union all
     select 1,'Dupont' from dual union all
    select 1,'Paul' from dual union all
    select 2,'Dupont' from dual union all
    select 2,'Luc' from dual)
    SELECT Projet,substr(REPLACE(REPLACE(XMLAgg(XMLElement("x",NomParticipant)),'</x>'),'<x>',' '),2) AS agg_sample
      FROM t group by projet;

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinkichin Voir le message
    Merci pour votre reponse,

    Mais mon oracle est de version 8
    Function to concatenate output", version 8i

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Concaténer des enregistrements dans une seule colonne
    Par germchou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/07/2018, 16h00
  2. [AC-2007] Probleme pour Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne
    Par severik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/11/2017, 15h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 18h16
  4. [AC-2003] Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne
    Par pgomis dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2013, 10h39
  5. [AC-2003] Concaténation de plusieurs enregistrement en une seule colonne
    Par vapordinateur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2010, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo