IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer valeur champ formulaire dans une variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Récupérer valeur champ formulaire dans une variable
    Bonjour,

    Voici mon problème. Dans un sous-formulaire, j'ai créé un bouton dans lequel un bout de code en vba récupère la valeur d'un champ dans une variable.

    Donc pour récupérer une valeur je fais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MaVariable As String
     
    MaVariable = Me.Commande  ' Me.commande étant un champ de mon formulaire
    Jusque là tout va bien. Le soucis c'est que mon bouton est placé dans un sous-formulaire. Et le champ dont je veux récupérer la valeur, se situe non pas dans le sous-formulaire mais dans le formulaire tout court.

    Donc quand je fais Me.MonChamp, je ne peux récupérer QUE les champs qui appartiennent au sous-formulaire. Les champs de mon formulaire il ne les connait pas.

    Alors comment préciser dans quel formulaire aller chercher le champ ?

    Je voudrais faire ceci en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Dim MaVariable As String
     
    MaVariable = [FormulaireConcerné].[Me.MaCommande]
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("LeNomDuFormulaire").controls("Commande").value
    Ca devrait le faire.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer valeur champ formulaire dans une variable
    Merci...

    J'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Souhaits_Click()
    DoCmd.OpenForm "Souhaits"
    Forms![Souhaits]![Nom2] = Forms![Stagiaires]![Nom1]

    mais il me faudrait aussi le prénom et la photo!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Voici un peu de lecture. Ce tuto présente toutes les syntaxes qui permettent de récupérer les valeurs dans les différents niveaux de formulaires.

    Les syntaxes d'appel : Interaction des formulaires et des états.

    Cela devrait répondre à tes questions
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2014, 20h43
  2. [XL-2010]Récupérer valeur champ formulaire dans une variable
    Par sasafca dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 10h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 13h04
  4. Récupérer la valeur d'un champ XML dans une variable
    Par adrien357 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 11h05
  5. récupérer valeur du javascript dans une variable php
    Par zoukman18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo