IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ajouter un alias dans une column


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Ajouter un alias dans une column
    Bonjour à tous,

    J'aimerais ajouter un alias dans une colonne qui se trouve dans ma table "livres". Mais avec le inner join je bloque comment faire.

    Voici ma commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT * FROM livres_auteurs AS t INNER JOIN Livres ON t.livre_id = livres.id INNER JOIN Auteurs ON t.auteur_id = auteur.id";
    Dans la table auteur j'ai la colonne "nom" que je veux remplacer par "Nom auteur". Est-ce possible de faire ca avec cette commande ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Evite les * comme la peste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT t.*, a.*, l.* 
    FROM livres_auteurs AS t 
    INNER JOIN  Livres as l ON t.livre_id = l.id 
    INNER JOIN Auteurs as a ON t.auteur_id = a.id
    tout simplement.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    Evite les * comme la peste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT t.*, a.*, l.* 
    FROM livres_auteurs AS t 
    INNER JOIN  Livres as l ON t.livre_id = l.id 
    INNER JOIN Auteurs as a ON t.auteur_id = a.id
    tout simplement.
    Ok merci mais je ne comprends toujours pas ta phrase lol: Evite les * comme la peste

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par persia Voir le message
    Ok merci mais je ne comprends toujours pas ta phrase lol: Evite les * comme la peste
    Saluton,
    Ceci devrait t'éclairer La guerre des étoiles
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. Ajouter du texte dans une edit box
    Par raf_gug dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2013, 11h00
  2. Ajout d'un alias dans une liste de fichier
    Par syrius1509 dans le forum z/OS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2012, 08h16
  3. Ajout de 'raccourcis' dans une fenêtre standard 'Ouvrir'
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 19h53
  4. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h02
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2003, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo