IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] [9i] Format number


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [PL/SQL] [9i] Format number
    Hello !

    J'ai une chaîne de 11 caractères que je dois convertir en NUMBER.

    Bon mais c'est pas aussi simple :

    '15' donne 0,15
    0100' donne 1,00
    1210 donne 12,10
    etc...

    Quel format dois-je mettre lorsque j'utilise To_Number ?

    Merci, Frédéric

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 669
    Points
    11 669
    Par défaut
    Qualque chose comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL> SELECT TO_CHAR( TO_NUMBER('15')/100, '999999999.00' ) FROM dual
      2  /
     
    TO_CHAR(TO_NU
    -------------
              .15
     
    SQL>
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL> SELECT TO_CHAR( TO_NUMBER('15')/100, '999999990.00' ) FROM dual 
      2  / 
     
    TO_CHAR(TO_NU 
    ------------- 
              0.15 
     
    SQL>
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème format SQL
    Bonjour, j'ai un souci avec un format de nombre.

    En fait, je fais un TO_NUMBER("salary", ???). Je ne sais pas quoi mettre pour avoir un format de ce genre: 1,234,567.89

    ???

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic69100 Voir le message
    Bonjour, j'ai un souci avec un format de nombre.

    En fait, je fais un TO_NUMBER("salary", ???). Je ne sais pas quoi mettre pour avoir un format de ce genre: 1,234,567.89

    ???

    Merci d'avance
    Fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    to_number(salary,'999G999G990D.00')
    G : séparateurs de milliers (dépend du paramètre NLS_NUMERIC_CHARACTERS définit dans la la session)
    D: séparateur décimal (dépend du paramètre NLS_NUMERIC_CHARACTERS définit dans la la session)
    Ceci te permet d'avoir des séparateurs INDEPENDANTS de la langue (le séparateur décimal est . (point) en france, , (virgule aux US ou en UK)
    Pour changer la valeur de ces séparateurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER SESSION SET NLS_NUMERIC_CHARACTERS='.,' -- pour la france
    ALTER SESSION SET NLS_NUMERIC_CHARACTERS=',.' -- pour les US
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 11h23
  2. [SQL][DateTime] Formater les dates en SQL
    Par Husqvarna dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 21h36
  3. [java.sql.Date] format compatible tout sgbd ?
    Par djskyz dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 11h28
  4. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38
  5. format-number()
    Par Pierre63 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2003, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo