IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 9] Date de dernière connexion


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Oracle 9] Date de dernière connexion
    Hello,
    J'ai dans ma bdd un paquet de user qui ne serve plus à rien.
    J'aurai besoin de retrouver par une requête, la liste des users qui ne se sont pas connecté depuis plus de 30 jours. Est-ce possible avec les tables system, genre all_users ou quelque chose dans ce genre ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Non, ça n'existe pas.
    Il faudrait mettre en place l'audit -ou un trigger after logon.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci bcp.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,

    si les utilisateurs se connectent via le listener, le fichier
    listener.log contient toutes les connexions de tous les utilisateurs .

    cdlt

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci bcp pour l'info.
    Mais :
    - comment savoir s'ils se connectent via le listener ?
    - où se trouve ce si précieux fichier ?

    Merci de ton aide.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par allex2108
    Merci bcp pour l'info.
    Mais :
    - comment savoir s'ils se connectent via le listener ?
    - où se trouve ce si précieux fichier ?

    Merci de ton aide.
    Ils se connecte génèralement via le listener sauf pour le protocole IPC ( connexion en local )

    pour la seconde question

    te donnerat la réponse . le liuex habituel etant :
    $ORACLE_HOME/network/log

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci bcp.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Dans le journal du listener, la rubrique USER est le USEROS utilisé, par l'utilisateur au sens Oracle !!!

    Il faudrait activer la trace pour avoir plus de détail, mais là, ce n'est pas envisageable sur le long terme. La trace ne doit être implémentée que ponctuellement pour résoudre des problèmes précis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Connexions au classeur - Date de dernière actualisation
    Par briceth dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2014, 16h34
  2. Trouver la date de dernière connexion d'un ordinateur
    Par rikho dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 18h54
  3. date de dernière modification d'une table ?
    Par NiBicUs dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 18h11
  4. [ORACLE 10g Linux] Pbm de connexion avec un Client winXP
    Par zarbiwayne dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 22h37
  5. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo